注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:两会周期防先扬后抑  

2015-03-03 11:12:36|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日股市在央行降息消息刺激下,市场呈现主板震荡创业板大涨态势:沪指高开下探3300支撑,随后维持小区间震荡走势,创业板指则高开高走,午后在2000下方强势整理,市场成交量有显著放大,显示当前投资者参与热情有所回升。货币宽松兑现对市场估值重心能起到支撑作用,但降息周期已在市场预期中,中期经济仍有下行压力,宽松环境需要更多累积,不宜对这次降息行情有过高的预期。基本面阶段性转暖能否延续,以及各项改革政策的落实程度,将对近期市场产生重大影响。如果未来出现更多数据和指标印证经济企稳,或将推动股市持续走高。今日关注沪指3350和创业板指2000关口争夺,市场进入两会周期需防范先扬后抑,政策兑现或不及预期,以及前期获利盘兑现和年报风险需要警惕。热点方面,环保(大气治理、水处理、固废处理、燃气等)短期强势料将延续,两会相关的国资改革、资源价格改革、医疗卫生、互联网应用等板块也将是资金关注焦点。

  1、关键题材与看点一:24家公司首获羊年IPO批文

  3月2日又有24家企业IPO首发申请获得证监会核准,2014年下半年证监会分7批次共下发79家企业IPO批文,而2015年仅过两个多月,证监会便下发3批次共66家企业的IPO批文,新股发行速度提升明显,已逼近去年下半年IPO重启后的总量。

  2、关键题材与看点二:全国两会今日启帷

  全国政协十二届三次会议今日在北京开幕,标志着一年一度的全国两会正式启帷。在中国全面深化改革关键之年,会议涉及的经济政策、改革主题、教育、医药卫生、养老和环保等领域受到各界关注。相关股票:龙净环保、威孚高科、江南水务、棕榈园林等。

  3、关键题材与看点三:国资改革顶层设计“1+34”方案有望近期出台

  国资改革顶层设计方案有望近期出台,该方案将是囊括国企分类、改革布局、公司治理、监事会强化和党建工作等方面的“1+34”项文件。相关股票:启源装备、国药股份、中集集团、深赤湾A等。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017