注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:短期震荡整固分化加剧  

2015-03-30 10:16:51|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周指数在高位震荡加剧,多空博弈激烈,前期获利盘有获利了解的动机,预计短期指数震荡调整不可避免,尤其是对急拉高涨的创业板、中小板等题材个股要适当进行减仓,控制仓位。新一轮IPO又将发行,每次新股发行是大盘调整时间窗口;上交所启动对博元投资等31家公司的退市和违规调查,短期来看可能对市场造成利空,对下周开盘或周初会产生向下的承压。但长期看,这有利于规范市场,约束上市公司的正常行为,保护投资者利益;再结合目前的外围环境,十大制造行业、一带一路的逐步实施、亚投行的成立、等,都刺激着热点题材的强制性。在指数调整企稳后,依然会有持续向上的行情,当前敏感的盘面注意节制的把握,机会有望轮动到二线蓝筹、补涨、业绩好及防御性的板块和个股。

  1、关键题材与看点一:“一带一路”战略进入落实阶段

  28日,发改委、外交部、商务部联合发布了《推动共建 丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路 的愿景与行动》,“一带一路”路线图正式出炉。“一带一路”战略将产生21万亿美元的经济规模,有望掀起中国第四次投资浪潮。短期看,路线图中涉及的核心区域如新疆、福建和基础设施互联互通涉及的基建行业有望率先受益,可关注北新路桥、新疆城建、平潭发展、中国建筑、中国交建等。

  2、关键题材与看点二:国企改革“1+N”文件将于近期出台

  顶层设计方案出台时机已趋于成熟,国企改革有望再加速。中粮、国投两大集团改革方案已经获批,由于顶层方案未出台不能过快推进。一旦顶层方案出台,改革有望立即进入执行阶段,将给相关公司带来机会。可关注中粮系、国投系机有国企改革相关概念股

  3、关键题材与看点三:两部委发文促房地产市场平稳健康发展

  央行正在测评房贷政策,即将下调二套房首付比例;部分银行已决定从六成以上的首付降至五成。国土资源部和住建部则在27日下发通知,要求在住房供应和住宅用地上实行有供有限。地产行业有望触底企稳,可关注首开股份、金丰投资、招商地产等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017