注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:新股发行打压 超跌反弹机会  

2015-02-09 09:38:22|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周虽然有央行降准这一重大利好,但也未能扭转大盘下跌势头,沪指高开低走反抽20日线后跌破3100关口,由于市场对降准早有预期,且本次降准更多是为缓冲资本外流给宏观流动性带来的冲击,不是货币政策有所松动,所以对市场情绪刺激作用有限。本周由于有大批新股发行,股指继续走弱是大概率事件,随后有望在打新资金回流以及抄底资金进场的带动下出现反弹,同时沪指60日线3000点上方也将提供较强技术支持,利空消化后市场也存在技术反弹的要求,春节氛围下最后几个交易日,市场走势极可能是先抑后扬。投资机会方面,国企改革和并购重组蕴含着很大的机会:本轮国企改革重在解决股权结构问题,随着国药集团、建材集团等混改试点方案获批,国资国企改革在全国两会改革预期下,将给股市上涨持续推动力;而对于民营企业来说,并购重组也将推动市值的成长。同时消费升级也很容易与国企改革、并购重组相互结合,如军工企业、互联网企业不断出现并购重组和商业模式变革,给我们提供了很好地选股思路。技术面看,上周沪指20日线承压,短线跌破1.19低点,继续考验60日线区域支撑,如果借新股发行加速打压跌破60日线支撑,有望迎来抢筹资金大幅流入,带动股指超跌反弹,而反弹不能突破10日线压制也难言企稳走强。

  1、关键题材与看点一:上证50ETF期权今日上市及24只新股本周发行

  今日上证50ETF期权正式上市,A股市场迎来期权时代,但是门槛高、要求多,导致期权开户人数少,期权推出初期成交活跃度可能较低,难以带动股票现货交易量及价格。本轮24只新股申购预计冻结资金将在2万亿元左右,周二资金面尤其紧张。

  2、关键题材与看点二:央企混改试点方案获批加速

  继中国医药集团总公司混改方案获批后,中国建材集团发展混合所有制经济试点方案的有关内容也获得国资委批复。央企改革有望加速扩容,消息或将刺激国企改革概念股崛起,相关股票:北新建材、中国玻纤、国药一致、国药股份等。

  3、关键题材与看点三:移动金融潜力无限

  互联网金融较传统金融更具竞争力,在诸如移动支付、云计算、社交网络和搜索引擎等现代信息科技的推动下,互联网金融已经取得一定成效,涉及的移动支付、移动理财、信息安全等方面发展迅速空间巨大。相关股票:中科金财、东方国信、腾邦国际、恒宝股份等。

 早盘必读:利空消化待权重股企稳 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017