注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:高开低走考验平台下轨支撑  

2015-02-06 09:33:20|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日沪指受到央行降准消息影响,早盘大幅高开20日线3250区域,随即展开连续回落走势,午盘小幅拉升之后迎来快速跳水,全天高开低走巨震100点多点。央行宣布的降准利好,成为机构调整持仓结构的机会,以基金为代表的机构趁势抛出持仓中的金融股。监管层彻查两融、银行伞形信托将杠杆,相当于掐住增量资金入市的源头,市场已由增量资金模式切换到存量资金博弈阶段,场内机构手中的金融地产股,难以获得资金持续买盘支持。机构配置由大盘蓝筹股转向业绩可能超预期的成长股和周期股,尤其是成长股集中新兴产业,如互联网金融、大数据、在线教育、智能医疗等,导致了创业板1月份后持续走强,昨日更是突破1800点创新高,后受主板拖累涨幅收窄。降准加速行情分化,对市场打击力度很大,后市由于IPO承压沉重,在一定程度上抵消降准带来的利好效应,下周股票期权上市在即,权重大盘股前期获利盘压力较大,绩优小盘股反倒有可能获得资金青睐,激进的投资者继续关注电子信息、智能装备以及与互联网相关的中小盘股的机会。技术面看,沪指20日线成为压制股指表现的最大障碍,短线再次考验1.19低点和1月低位3100区域支撑,在此企稳保持3400/3100通道运行;一旦跌破该平台,急探下方60日线支撑,有望迎来抢筹资金大幅流入,带动股指快速反弹。

  1、关键题材与看点一:上海国资改革会议召开

  上海国资改革会议今日召开,两大上海国资流动平台有望实质性启动,部分国企股权先期划入流动平台或可期待,关注大光明集团、上海电气集团、上汽集团、交运集团、建工集团、仪电集团、百联集团、锦江国际集团下面的上市平台壳资源的资本运作机会。相关股票:氯碱化工、申达股份、龙头股份、上海梅林等。

  2、关键题材与看点二:国药集团混改方案获批

  在成为央企改革首批试点半年后,国药集团混改试点方案近日获国务院国资委批复。集团旗下拥有国药股份、国药一致、天坛生物、现代制药、国药控股、中国中药六家上市公司,其中国药股份宣布入选国药集团旗下首批试点单位之一,现代制药、天坛生物等则未被纳入混改试点。

  3、关键题材与看点三:信息消费成新增长点

  在我国经济增长速度正从高速转向中高速的新常态下,信息消费成为了亮丽的新的增长点,预计2015年信息消费规模达到3.2万亿元,软件开发、互联网、大数据、云计算、通讯设备等将迎来发展新机遇。相关股票:东软集团、宝信软件、浙大网新、御银股份等。

 早盘必读:利空消化待权重股企稳 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017