注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:反弹防范通道中轨压力  

2015-02-04 09:40:45|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日两市大幅高开后出现分化:沪指开盘冲高震荡回落,午后保险、券商等大金融板块“王者归来”,煤炭、石油和地产等权重板块齐齐发力,沪指大幅拉高收上3200关口;创业板则早盘大涨创新高,软件、互联网等成长股热点开花,午后则高位盘整后略有回落。近期市场震荡加剧,但股市上涨的逻辑没有破坏:当前管理层规范杠杆资金,仍属短期利空、长期利好,政府通过繁荣资本市场实现经济转型的大战略刚刚开始;经济数据走差对央行宽松货币的压力逐渐增大,降准降息预期提升。伴随着市场的小幅调整,前期经历调整的大盘股价值重现,沪股通资金正不断逢低吸纳,昨日反弹背后的确出现了抄底资金的介入。不过在2月批量新股发行、期权上市和春节长假等扰动因素下,抄底资金效应有所放大,随着蓝筹股估值快速修复至历史均值附近后,市场预期的央行降准、降息迟迟未有到来,推动大盘急涨的增量资金入市节奏已明显减缓,A股拐进了存量博弈的新格局,后市仍将围绕3100点至3400点箱体震荡。昨日大幅反弹后能否形成持续资金抄底尚难断定,大盘箱体中轨3250和10日线3280区间重要阻力有待突破。板块上看,大盘闯关仍需金融、石油等大盘蓝筹股推动,中小盘股轮动则能活跃市场人气,激进的投资者继续关注互联网、软件信息等成长股,稳健投资者关注保险、券商等大盘权重股,以及上海、江苏等地国企改革概念。

  1、关键题材与看点一:地方投资盛宴开启

  目前14个省份重点项目投资计划总规模逾15万亿元,侧重基建、环保、民生三大主题,已经超过去年逾14万亿的全国财政收入总额。交通、能源、农林水利、信息等基础设施建设、生态环保、民生等重点领域,以及产业转型升级、战略性新兴产业等投资重点将带动资本市场相关热点机会。

  2、关键题材与看点二:互联网金融呈现井喷式发展

  互联网金融板块今年以来强势表现与行业景气度高涨、国家政府大力支持密切相关。互联网金融能够更好地为实体经济,尤其是中小企业发展创造良好的金融环境,为中国在国际竞争当中实现弯道超车起到重要作用。相关股票:东方财富、同花顺、深圳华强、苏宁云商等。

  3、关键题材与看点三:上海国资运作平台将挂牌

  上海国资国企改革2015年工作会议即将2月6日召开,会议将宣布上海国资运作平台正式挂牌,以及首批划入平台的集团公司名单。其中,上海电气总公司、上海汽车工业总公司、上海华谊公司、百联集团、锦江国际有限公司等五大集团最有戏。相关股票:上海电气、光明乳业、东方明珠、百视通等。

 早盘必读:利空消化待权重股企稳 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017