注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:利空消化待权重股企稳  

2015-02-03 09:58:57|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月份的首个交易日,在一系列不利消息的打压下,沪深两市跳空低开,再度出现了明显调整,沪指开始考验3100点整数关口支撑,K线形态再度留下了一个向下跳空缺口,使2月份大盘上涨预期蒙上了一层阴影。相对于主板大盘,小盘指数表现相对强势,创业板指数更是逆市上涨。随着指数进一步回落,资金参与热情也持续降温,市场逐步回到了降息前的成交水平。近期股市受制于资金去杠杆等一系列“黑天鹅”事件的冲击,特别是对融资融券业务以及伞形信托等的整顿,引发资金去杠杆的客观结果,特别是前期杠杆资金参与程度较深的权重股带来明显的抑制作用。短线来看,多重利空叠加对指数形成巨大的下行压力,而且年前的IPO将抽离大量市场资金,在短期降息降准概率较小的背景下,大盘上行动力严重不足,市场或继续在3100点区域震荡整固,市场重启升势则需要等待诸如降息降准等政策面积极变动提供契机。不过中长期来看,支持本轮蓝筹行情的根本逻辑还没有发生改变,改革带来的风险偏好上升趋势没有改变,管理层短期的调控,只是在股市上涨与降低实体经济融资成本之间寻找平衡,慢牛行情依然是未来的主旋律。伴随权重股阶段失去上行动力,此前沉淀其中的资金势必会选择调仓,那些业绩增长确定性强、估值合理甚至偏低的中盘成长股,预计对调仓资金将产生较强的吸引力,可能成为后市行情的主线,激进的投资者继续关注互联网、软件信息或是国企改革题材股,稳健的投资者需等待权重股重新企稳。

  1、关键题材与看点一:28省亮出2015改革清单

  2015年是全面深化改革的关键之年,地方两会也将关注焦点瞄向改革。除了吉林 、海南、广东三省外,迄今已公布今年政府工作报告的28个省份均明确了改革重点。国企改革、财税金融改革、农村改革、价格改革是提及最多的领域,相关概念股可适当布局。

  2、关键题材与看点二:深港通加速推进

  目前深交所和港交所已完成深港通方案设计并启动技术系统开发,待两地监管机构批准后,将组织市场业务和技术准备,积极推动实施。预计试点初期选股范围取自深证100、深证300的成份股,深市中低估值、高成长的银行、地产、家电、食品饮料等板块均孕育着投资机会。相关股票:老板电器、TCL集团、双塔食品、古井贡酒等。

  3、关键题材与看点三:五部委发文鼓励零售业发展创新

  商务部、发改委、公安部、税务总局、工商总局发布通知进一步加强零售商供应商交易监管工作,通知提出了鼓励创新发展模式,引导零售企业转型升级等五大要求,有望加强市场对零售业上市公司的良好预期,并提升板块整体估值水平。相关股票:苏宁云商、首商股份、合肥百货、通程控股等。


早盘必读:利空消化待权重股企稳 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017