注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐
GACHA精选

早盘必读:春节周期关注政策主题  

2015-02-02 09:30:54|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五沪指再度下跌失守30日线,在终结了周线的九连阳的同时,也终结了月线八连阳,随着市场交易杠杆率提升速度减慢或转弱,权重蓝筹股的上涨动力已减弱,近期A股仍将区域震荡,即呈现“大涨大震,小涨小震”、以时间换空间的行情格局。短线来看上证指数已经跌破30日线,创业板指也加速下跌并跌破10日均线,去年以来的沪指月线八连阳终结,给接下来的市场走势带来了更多的不确定性。从去年7月份到今年年初A股的飙升,有一部分因素是由于政策推动以及市场对政策的预期,今年2月份更要密切关注政策动向,两会政策议题、年报业绩、春节假日等因素将对本月行情带来重要影响,在此背景下,“一号文件”将成为刺激农业股走高的重大利好,处于低位的农业股有望迎来上涨行情。随着A股从“蛮牛”转向“慢牛”行情切换,投资者应适当增加防御性行业中二线蓝筹股配置,如农业、医药、机械等行业;受益于春节长假消费旺盛,“春节消费概念”有望在资金追逐下活跃走强,相关板块如家电、商贸、休闲服务及食品饮料等。今日关注沪指3200关口能否守住,防范民生银行黑天鹅拖累金融板块回调打压股指,一旦跌回3150-3100区域,投资者可适当把握主题投资逢低介入的机会,但须注意规避前期涨幅和估值过高的个股。

  1、关键题材与看点一:24只新股获IPO批文

  上周五证监会公布了新一批IPO批文,有24家公司被放行。其中上交所11家、深交所中小板5家、创业板8家,新股发行大有提速之势。

  2、关键题材与看点二:中央一号文件聚焦现代农业

  中共中央、国务院近日印发《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》。今年中央一号文件将“围绕建设现代农业,加快转变农业发展方式”放在首位。随着“现代农业”的上位,水利、农机等现代农业板块在去年政策利好不断加码的情况下有望进一步迎来政策利好。相关股票:隆平高科、顺鑫农业、三峡水利、一拖股份等。

  3、关键题材与看点三:我国内陆核电站项目或将解冻

  内陆核电在“十二五”期间被冰封,2015年是“十二五”的最后一年,意味着内陆核电已经进入到了解冻期,在核电重启的大背景下,内陆几个核电站再次看到了上马的可能。同时,中国正在打造高铁和核电“双龙出海”的出口新格局,核电是可以贯穿整个2015年的大主题。相关股票:沃尔核材、江苏神通、湘电股份、上海机电等。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017