注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐
GACHA精选

早盘必读:节前红包行情延续  

2015-02-13 10:17:19|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周以来市场持续缩量上攻,市场热点依然不断涌现,盘面上蓝筹股企稳,题材股活跃。新股申购资金压力减轻,央行逆回购向市场投放流动性,规模已经超过了1.2万亿元,为春节前市场企稳反弹提供了机会,不过节前受市场量能萎缩制约,权重蓝筹股难以走出持续反弹,很难期待股指马上发动大规模的反攻,资金更多转向炒作中小盘个股,市场表现出股指企稳、个股普涨局面。春节后全国两会召开,政策的逐步宽松以及资金的介入有望带动股指重拾升势,但须防范两会维稳结束后资金仍旧缩量观望风险;节前红包行情仍在继续,沪指将回到3200一线并冲击20日线,创业板指仍将沿着上升趋势线继续走高,建议重点关注政策预期较强的国资改革、一路一带等板块及年报可能超预期的个股,激进投资者短线关注金融、互联网金融、互联网以及电子信息等板块。

  1、关键题材与看点一:上海自贸区金改迈入3.0时代

  央行上海总部发布《中国(上海)自由贸易试验区分账核算业务境外融资与跨境资金流动宏观审慎管理实施细则》,拟全面放开本、外币境外融资,取消境外融资的前置审批,转而用风险转换因子等新的管理方式优化境外融资结构,扩大了境外融资的规模和渠道,企业和各类金融机构可以自主从境外融入资金。相关股票:浦发银行、中国太保、安信信托、爱建股份等。

  2、关键题材与看点二:消息称一带一路规划已获批

  有消息称,“一带一路”规划已经获批并在小范围内下发,即将正式出台。规划内容主要是为“一带一路”发展提出具体目标和建议路径,将成拉动地方GDP重要推手。相关股票:中国电建、三一重工、曲江文旅、连云港等。

  3、关键题材与看点三:国企改革顶层方案或两会后出台

  国企改革的顶层方案经过数轮讨论和修改,有望在两会后出台,国企改革混改门槛将进一步放宽,竞争性领域所有制资本参与的股权比例限制也将进一步放宽。央企和地方国资改革政策包括混合所有制改革、兼并重组、分类改革、整体上市、国有资本投资公司试点等内容,或将撬动24万亿市值。相关股票:宝信软件、嘉事堂、东方明珠、百视通等。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017