注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:节前氛围维持短线震荡  

2015-02-11 09:52:01|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着新股发行、经济数据下滑等一系列负面因素逐步被消化,沪深股市昨日迎来较大反弹,大盘周期股和中小盘成长股呈现普涨格局,尾盘沪指放量拉升收光头阳线,显示投资者情绪有逐渐转暖的迹象。1月CPI增速仅有0.8%、PPI同比-4.3%,市场通缩压力增大,市场预期央行宽松货币政策有望进一步加码,这对股市将构成积极支撑;年报披露渐入佳境,绩优中小盘股有望获得持续的资金关注,业绩增长喜人的券商股也将为这个群体带来明显支撑;昨日打新高峰过后市场冲击减弱,打新资金回流预期强化;两融整顿去杠杆带给股市的压力,也已经在近期调整中得以充分的消化。随着资金乐观情绪的升温,市场具备反弹契机,不过市场或现只涨指数不涨个股和强者恒强弱者恒弱的现象:银行、房地产等权重股护盘上涨,互联网、国产软件、电子支付等科技股强拉并存。货币政策托底仍将持续,全方位的改革推进,市场前景仍将乐观。短期春节前资金面的紧张与假期获利了结的人越来越多,市场量能也相对低迷,大盘或仍以震荡为主,盘中关注10日线争夺,反弹防范20日线承压,板块方面关注国企改革、京津冀和一带一路等主题。

  1、关键题材与看点一:中央财经领导小组会议指明投资方向

  昨日中央财经领导小组第九次会议,听取了新型城镇化规划、粮食安全、水安全、能源安全、创新驱动发展战略、发起建立亚洲基础设施投资银行、设立丝路基金等重大事项贯彻落实情况的汇报,审议研究京津冀协同发展规划纲要。短线或刺激城镇化、一路一带、京津冀、油价等关联板块炒作。

  2、关键题材与看点二:网售处方药开闸利好医药电商

  备受外界关注的网售处方药新政有望在近期公布,这将给医药电商行业带来数千亿的市场规模,并吸引了群雄逐鹿医药电商。互联网行业更成为今年机构最为优选的对象,医药电商有望延续互联网金融、互联网医疗热潮。相关股票:九州通、一心堂、嘉事堂、太安堂等。

  3、关键题材与看点三:海南提出大力发展海洋经济

  2015年海南政府工作报告提出,大力发展海洋经济,制定海洋旅游发展总体规划,加强海洋旅游基础设施建设。随着海洋经济和旅游业的发展,在海南布局的上市公司有望受益,相关股票:大东海A、海峡股份、海马汽车、海南瑞泽等。

 早盘必读:利空消化待权重股企稳 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017