注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:缩量反弹多空胶着  

2015-02-10 09:52:45|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日题材杀跌而权重崛起,但沪指涨幅并不算大,市场交投并不活跃,两市成交量也有持续萎缩的态势,入市资金意愿不足导致大盘无力上行,总体来看市场仍处于胶着状态。股票期权推出利好券商股,增加了50ETF的活跃度和波动性,这也是昨日证券等权重股冲高护盘重要诱因,不过本周新股申购冻结资金将达2.2万亿,今日高达17只新股发行,A股再度遭到流动性危机,股指反弹时并未得到量能配合,同时鉴于春节假期马上到来,权重板块上涨动力大大减弱,因此周初反弹高度可能有限,有待周四新股发行完成后,解冻资金入场带来节前红包效应。作为本轮调整的做空主力,券商股止跌给市场释放出了显著的积极信号,随着打新抽资结束、货币宽松预期继续浓厚、国企改革持续深入,阶段反弹的动力越来越充沛,不过在金融等权重股护盘股指的同时,创业板将可能会不断挤出前期累积的水分,市场跷跷板分化仍在延续。板块上看,券商等权重股有超跌反弹机会,但空间不宜盲目过高,重点是有国资改革和互联网创新方面个股;国资国企改革在全国两会改革政策预期下,仍是中长期配置重点;而在市场量能未能持续放大情况下,适当参与中小盘成长股与大消费类个股机会。技术面看,市场短期仍将保持上蹿下跳的“猴市”特征,沪指下方60日线成权重股护盘关键,而上方10、20日线尚未收复难言趋势修复,今日5日线和3130上方缺口将给反弹带来较强压力。

  1、关键题材与看点一:1月份CPI今公布恐跌破1%

  国家统计局今日将公布1月份居民消费价格指数(CPI),预计1月份CPI同比涨幅将跌破1%,或创出五年多新低。当前通缩风险加大,货币政策存在放松空间,具体措施可能包括下调基准利率,这也是昨日题材杀跌而证券等权重崛起的潜在因素。

  2、关键题材与看点二:“一带一路”规划核电和高铁受益最大

  ,“一带一路”规划已经获批并在小范围下发,即将正式出台:核电处在国内大发展和出口前期,高铁作为中国最具代表性的高端装备,必将加快走出国门的步伐,核电和高铁是国家推行一带一路最受益的板块,相关股票:应流股份、浙富控股、鼎汉技术、西北轴承等。

  3、关键题材与看点三:京津冀协同发展顶层设计将公布

  京津冀发展顶层设计方案《京津冀协同发展总规划》近日已完成,或于本月底正式发布。规划将明确北京、天津、河北三地的区域定位,并将对产业布局、产业转移对象进一步明晰。此外,生态环境保护、交通一体化建设方面将有较大突破。相关股票:宝硕股份、廊坊发展、荣盛发展、华夏幸福等。

 早盘必读:利空消化待权重股企稳 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  评论这张
 
阅读(25380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017