注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:关注风格切换持续性  

2015-01-07 09:38:49|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日沪深两市股指双双低开,沪指盘中出现近百点震荡,权重股回落,尾盘回暖翻红,中小盘股反弹走强,创业板指报复性反弹收复60日线,保持了深强沪弱格局。去年底主板市场涨幅较大,获利盘回吐有调整需求,创业板的大幅下跌,导致中小盘股套牢资金自救,一部分资金有意抄底反弹,另一部分则有意拉高解套,造成了昨日资金共鸣的局势,短线创业板爆发形成二八格局的转换。虽然创业板反弹强劲,但基金经理换岗调仓、监管趋严、注册制等制度推进、新股发行节奏可能加快等对高估值中小盘不利,未来大量高估值个股不可避免的会出现估值回归,市场环境依然更有利于低估值蓝筹股,中小板、创业板更多的是扮演蓝筹股调整时的插曲,超跌反弹多而持续性差。短线中小盘股超跌反弹后仍将承压,投资者可待指数稳固后再介入市盈率偏低的蓝筹板块,如走出去战略扶持的基建投资、装备制造、能源等板块,涨幅偏低的资源股、房地产等板块也受益于降息降准预期,低估值国企改革概念股也可继续持有。今日继续关注3300整数关口支撑,创业板小盘股反弹持续性也有待观察。

  1、关键题材与看点一:沪股通计划月内可以做空

  据港交所透露,香港结算将在本周末进行沪股通融券交易系统测试,并计划在本月内推出沪股通下的卖空(即融券)服务。此外,海外长线基金参与沪股通的障碍也将扫除,香港结算“中央股票追踪系统”最快可于3月实施。目前融资余额的增长已成常态,两融参与者渐趋理性,防范市场做空因素累积。

  2、关键题材与看点二:国务院批准投资额中今年超过7万亿

  国务院去年底已批准的总投资逾10万亿的七大工程包基础设施项目,其中今年投资超过7万亿,交通工程包仍占半壁。如果后续措施得当,七大工程包将形成“稳增长”和“调结构”的合力。相关股票:中工国际、中材国际、中南建设、浦东建设等。

  3、关键题材与看点三:互联网与工业融合意见将出台

  作为中国版工业4.0战略的重要抓手,互联网与工业融合创新指导意见将在2015年出台,目前前瞻性研究工作已经取得阶段性进展。李克强也指示要以中国装备“走出去”为突破口着力提高对外开放水平,推动更多高附加值的中国制造、中国标准到国际市场竞争,促进产能合作,实现出口升级、产业升级。相关股票:山河智能、瑞凌股份、上海机电、新北洋等。

  注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

          点击“妙财”,马上与分析师一起抓牛股!

  为散户,选好股!下载妙财跟庄炒股客户端,即可提前布局牛股,让你数钱数到手抽筋!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017