注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:开门红后防范2009年大顶压力  

2015-01-06 09:27:18|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年首个交易日,A股毫无悬念地出现了“开门红”走势:石化双雄联袂涨停、煤炭和有色金属板块再现“煤飞色舞”走势,带动沪深两市股指双双暴涨,上证指数站上3350点,刷新5年多来的新高,剑指2009年的大顶3478点,两市成交量也猛增至8477亿元,市场人气呈爆棚之势。适度宽松货币政策下流动性是主导当前市场的重要因素,深化改革和资本输出政策将在2015年发力,改变了市场对中期经济的预期,也是推动7月以来本轮估值重构的动力所在。不过随着美联储全面退出QE步入加息周期,强周期的有色金属、煤炭等资源股在美元汇率上升的背景下,很难走出以前那种强势走势,在昨日股指再度大涨的背后,券商、基建等龙头板块整体休整,地产、银行等板块也出现冲高回落态势,“煤飞色舞”相对滞涨,昨日上攻走势持续性有待观察,更多在于蓝筹股轮涨轮,面临2009年大顶压力,或许意味着中级调整即将来临,投资者在把握蓝筹股热点同时,需做好风险防范准备,创业板在注册制及新股发行加速预期下,也难以扭转二八分化局面。今日关注3300整数关口支撑,大盘开门红后防范冲击2009年大顶压力。

  1、关键题材与看点一:新年20家首获批文

  2015年第一批IPO核准批文5日下发,20家拟上市企业获准发行,相比去年新股月放行数量翻倍,2015年新股发行明显提速,预计今年200只新股上市,注册制有可能先在创业板进行分层试点,需谨防对现有创业板上市公司形成冲击。

  2、关键题材与看点二:石油上游勘探开发有望部分放开

  新一轮油改将有大动作:上游勘探开发和一些大企业的天然气进口权有望部分放开,两大石油公司的混合所有制改革也将深化。中石油的混合所有制改革率先在新疆破题,中国石化销售有限公司增资引进投资者,也已获国家发改委及商务部相关批复。相关股票:中国石油、中国石化、广汇能源、中海油服等。

  3、关键题材与看点三:新能源车开年获政策红利

  近日发布的国四标准增加对天然气、新能源(含纯电动、插电式混合动力、燃料电池)乘用车的考核,标准体现了鼓励新能源、替代燃料汽车发展,鼓励轻量化发展,鼓励先进节能技术应用等导向,新能源汽车行业将在政策的护航下加速前行,并获得持续性政策红利。相关股票:宇通客车、长城汽车、福田汽车、亚太股份等。

  注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

          点击“妙财”,马上与分析师一起抓牛股!

  为散户,选好股!下载妙财跟庄炒股客户端,即可提前布局牛股,让你数钱数到手抽筋!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017