注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

煤炭点燃A股开年红 平煤股份等24股涨停!  

2015-01-05 13:29:32|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年A股首个交易日意料之中的迎来了开门红,地产、煤炭联袂上涨,沪指疯狂上涨2.42%。煤炭板块全线飘红,平煤股份、潞安环能、大同煤业等23只个股涨停。行业轮动及煤炭股指修复是煤炭板块大狂飙的主要原因。

  从基本面上看,供给端方面,各地落实大矿限产和年底安全检查,国有地方矿产量继续回落。需求端方面,低温天气持续带来直供电厂耗煤持续上升,年初动力煤需求仍将保持暖势。政策方面,近期各省陆续制定资源税标准为煤企减负,动力煤后市仍可能上涨。

  妙财于12月16日、22日分别推出潞安环能、平煤股份两只煤炭股,今日两只股票双双涨停!

煤炭点燃A股开年红 平煤股份等24股涨停! - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  妙财分析师认为,近期国内寒潮将至,动力煤需求有望大幅提升,大型煤企提价扩散效应不断显现,中小煤企跟进涨价,短期动力煤价格仍有上行空间。近期蓝筹股行情扩散,在资金面推动下,钢铁、有色、煤炭等资源股出现轮动上涨,煤炭股在与煤价预期共振中有波段机会,个股涨幅相对较小,有补涨机会。混合所有制改革有望降低煤炭企业转型难度,有利于提升行业集中度。

  今年以来,我国陆续发布一系列限产、资源税改革、清理税费、恢复进口煤关税等政策,限产力度不断加强,有助于稳定投资产业链景气和下游煤炭需求。12月份起全面施行煤炭资源税由从量计征改为从价计征,取缔多项涉煤收费基金,明年根据国内供需情况的变化,适当降低煤炭产品出口关税税率,这些措施也促进煤炭行业的估值回归。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017