注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:金融股回归再看风格切换  

2015-01-22 10:01:23|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日沪深两市高开高走,沪指在保险、券商、银行、石化双雄、煤炭、房地产等权重板块带动下,暴涨150点重返3300点关口上方,1.19暴跌之后A股连续两日大反弹,周一缺口仅剩几个点就能完成回补,创业板也高开震荡走高,延续反弹走势再创历史新高,不过在权重股拉升映衬下,较前两日热度大大降低。急跌慢涨历来是牛市的典型特征,在股票期权、二次降息、注册制、深港通等政策预期刺激下,每次大跌都成为资金逢低抄底抢筹良机,市场投资热情高涨情况下,牛市趋势短期不会止步,不过在前期疯牛指后,大盘或将开启牛市新模式,即慢牛行情的逐步展开。金融股强势回归后再次转向权重蓝筹股的天下,金融、煤炭、有色、电力等被错杀的优质股,业绩释放预期下可积极再配置;围绕着政策导向的一带一路、资本输出、国资改革等依旧是全年炒作的主要主题;权重股和成长股跷跷板效应下,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股;短期一号文件题材和中小市值个股的年报行情高送转炒作机会仍是短期获利标的。今日盘中关注3340缺口回补后,权重股与成长股跷跷板热点切换是否延续。

  1、关键题材与看点一:央行证实续做MLF共3195亿元

  央行发布消息证实,近期人民银行续作了到期的2695亿元中期借贷便利,并新增500亿元。央行此次MLF加大了续发的力度,释放了货币宽松的信号,预计春节前资金面不会紧张。周小川表示,央行一直致力实现市场流动性的稳定供应,但不能向经济注入过量流动性。

  2、关键题材与看点二:国企改革概念迎投资机会

  国企改革顶层设计中,已经成熟的包括关于深化国有企业改革的指导意见在内的几个方案会争取在春节前推出,方案正上报国务院国企改革领导小组审批,并最终报中央全面深化改革领导小组讨论。多家大中型保险公司已将参与混合所有制改革提上议事日程,重点关注国企改革概念股所蕴含潜在的投资机会。相关股票:华电能源、华电国际、新兴铸管、中成股份等。

  3、关键题材与看点三:互联网领域成并购香饽饽

  随着互联网时代到来,以及BAT三大巨头的引领下,互联网企业已成为A股市场并购重组的热门标的,去年12月至今约有二十多家上市公司宣布进军互联网产业,其中有跨界进入互联网的,也有公司欲将原有业务互联网化。高层一直在推动经济转型,大力支持互联网科技行业发展,互联网概念股值得市场关注。相关股票:顺网科技、乐视网、小商品城、达意隆等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017