注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:证监会维稳触发反弹预期  

2015-01-20 09:52:56|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日A股市场遭遇“黑色星期一”,主要是受证监会打压融资融券以及银监会委托贷款新政的影响,沪指一度跌破3100关口,期指主力合约1502跌停,大金融板块全线跌停:券商、保险、银行股全部跌停,煤炭、石油板块跌幅均超9%,让人不由想到2007年的“5.30”。证监会重拳出击融资融券业务,被不少投资者理解为监管层有意打压市场,昨日晚间证监会及时出面安抚,表示市场对监管层动作不宜做过度解读,并宣布证券资产低于50万元的融资融券账户不会被强制平仓。由于昨日市场暴跌是融资盘利空预期引发的非理性杀跌,证监会安抚释放了积极的信号,有利于股市企稳反弹。2014年经济数据走低早有预期,如果引发市场对降息降准等宽松政策的预期,或成为股市反弹的一大逻辑。在融资盘踩踏过后,场外抄底资金可能随时涌入,尤其是上周新股申购的巨量打新资金很可能会入场抄底。短线暴跌过后出现报复性的反弹机会较大,今日大盘很可能会出现低开高走的行情。今日开盘关注3100关口能否守住,盘中如急跌3000关口引发资金抢筹超跌反弹可择机参与,盘中反抽则防范20日线承压。板块方面适当关注家电、食品饮料、白酒、医药等防御性品种,以及成长性软件、互联网、文化传媒、医疗器械等绩优品种,一路一带、资本输出、金融等权重股的超跌反弹则把握好快进快出节奏。

  1、关键题材与看点一:2014中国经济成绩单今公布

  国家统计局今日将召开国民经济运行情况新闻发布会,公布2014年国内生产总值(GDP)、城乡居民收入等重磅数据。预计2014年GDP增速将略低于7.5%,增速将创下1990年以来新低。展望2015年,预计中国经济下行压力仍大,GDP增速料将继续放缓,GDP增长目标或下调至7%左右,以为调结构和促改革提供足够的空间。

  2、关键题材与看点二:一带一路规划亮相在即

  据悉中方制定的一带一路规划已基本成形,其中将江苏连云港确定为新亚欧大陆桥经济走廊节点城市。作为一带一路战略的总体思路,规划将侧重顶层架构,不会出现一些市场期待的过细部署。此后有关部门和地方会根据规划的思想,进一步出台有关的配套落实措施。相关股票:北新路桥、新疆城建、友好集团、连云港等。

  3、关键题材与看点三:沿海核电重启在即

  逢中国核工业创建60周年之际,核电重启信号频频释放:海核电项目有望在2015年一季度获批,内陆核电或于2016年进行试点。相关股票:上海电气、东方锆业、中核科技、江苏神通等。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017