注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:利空打压防范回补缺口  

2015-01-19 09:34:48|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周受新股集中发行和期指交割影响,沪深两市呈现出先抑后扬的走势,上证指数在20日均线支撑下,受金融股绝地大反击的带动,再次向3400点发起冲击,同时小市值成长股也出现强劲反弹,市场呈现出大盘股和小盘股并驾齐驱的喜人局面。不过上周五证监会收紧两融消息对券商股会有一定冲击,至于券商股最终会跌多少,则取决于管理层后续动向,我们认为主要还是管理层不希望高杠杆引发风险,不过利空集中爆发的中信证券跌幅可能稍大,投资者可暂回避。处罚券商消息短期或致两融标的较多的权重股受些压抑,但休整后可能还会表现,而自有资金买卖主导的小票获得跷跷板活跃机会。本周有大量申购资金解冻,如果市场能借机突破近期3404点高点,直接挑战2009年的3478点头部,但在3500点附近可能反复震荡。今日关注3340缺口回补情况,防范利空打压回调5日线风险,板块方面适当关注家电、食品饮料、白酒、医药等防御性品种,以及中小盘软件、互联网、文化传媒、医疗器械等绩优成长品种,一路一带、资本输出、金改等权重股有待回调后择机低吸。

  1、关键题材与看点一:津闽粤自贸区上海扩展区或3月挂牌

  3月1日起,陆家嘴金融片区、金桥开发片区以及张江高科技片区将正式纳入上海自贸区版图。上海自贸区三大扩展区或将于3月1日与天津、福建、广东自贸区同时挂牌,四地自贸区将统一适用2015版负面清单,自贸区“2.0”时代将正式起程。相关股票:天津港、厦门港务、浦东金桥、陆家嘴等。

  2、关键题材与看点二:京津冀迎政策出台窗口期

  京津冀协同发展是重大国家战略,也是中央经济工作会议确定的2015年重要工作,未来一个月将是京津冀协同发展相关政策出台的重要时间窗口。如果一体化的顶层设计届时可以出台,“京津冀协同发展”概念将会引起市场的新一轮追捧。相关股票:宝硕股份、廊坊发展、华夏幸福、唐山港等。

  3、关键题材与看点三:证监会重拳整顿两融违规

  1月16日证监会宣布对多家券商的处罚措施以整治两融业务的不规范,同一天银监会下发《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》,对违规进入股市的杠杆资金也是当头一棒。本次处罚也是主要针对券商的两融业务,投资者杠杆需要降低,券商受到的影响依然最大,如果券商股砸出一个大坑可适当考虑抄底。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017