注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:宽幅震荡10日线承压  

2015-01-13 09:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日A股市场出现明显分化的走势,新股申购直接造成市场成交量的萎缩。沪深两市股指盘中双双下挫,沪指一度暴跌近百点,尾盘银行、地产股集体拉升,跌幅收窄但未能站上10日线。创业板指数则逆市大涨逾收复上周上影线,中小盘题材股纷纷走强。受本周新股密集发行、期指交割资金移仓、获利浮筹兑现及前高技术性压力影响,市场流动性和情绪均受到打击,沪指盘中暴跌百点回补了3250点附近缺口,随后多头主力出现护盘的迹象,市场一度出现企稳的迹象,不过尾盘反弹量能萎缩偏弱。局部资金布局中小盘题材股的超跌反弹行情,创业板指数近期表现出色,两个市场之间的跷跷板效应仍在延续。去年底增量资金的疯狂入市,虽然推动了指数的狂飙,但也在一定程度上消耗了未来的增量资金入市潜力,在券商两融金额依旧处于高位的情况下,成交量却有所下滑,这表明增量资金入市的脚步已经放缓,短期或对指数形成负面影响。本周主板市场高位宽幅震荡态势仍将持续,目前尚缺乏更多消息面的刺激带领指数向上突破,短线蓝筹板块大幅下跌之后,可能会技术性反弹,带领大盘有所企稳;在大盘股调整之时,计算机、电子、通讯、医药生物为代表的新兴行业,获得市场的积极关注,短期可适当关注高送转行情。今日盘中关注沪指10日线压力能否突破,若5、10日线形成死叉,后市或继续考验20日线支撑。

  1、关键题材与看点一:上海国资平台资产划转方案初定

  上海市将逐渐形成国资委负责资本监管、平台公司负责基本运作、企业集团负责日常经营的国资监管格局。上海的两大国资流动平台中,大光明集团料将划入上海国盛集团,上海电气集团、上海汽车集团则有可能会划入上海国际集团。相关股票:光明乳业、上海机电、自仪股份、上汽集团等。

  2、关键题材与看点二:文化体制改革大幕拉开

  新华社播发《标记当代中国文化新高度——全面深化文化体制改革述评》,文化体制改革基本工作格局轮廓日益分明。随着北京、上海、广州、浙江、海南和湖南等多个地区的文化体制改革逐步进入“深水区”,预计一个全国范围的文化改革序幕将徐徐拉开,利好相关文化传媒类个股后市表现。相关股票:乐视网、歌华有线、浙报传媒、凤凰传媒等。

  3、关键题材与看点三:农业机械化工作会议召开

  1月13日至14日,农业部在广西壮族自治区召开全国农业机械化工作会议,部署2015年农机化工作。随着“一号文件”的渐行渐近,农业现代化的热度升温,对农机行业构成推动,A股农机板块有望享受政策红利,投资机会值得关注。相关股票:一拖股份、吉峰农机、全柴动力、潍柴重机等。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017