注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

新能源汽车群雄逐鹿 把握结构投资机会  

2015-01-13 13:47:28|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  财政部、科技部、工业和信息化部、国家发改委联合发布《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知(征求意见稿)》,细化财政补助标准,补助标准主要依据节能减排效果,并综合考虑生产成本、规模效应、技术进步等因素确定,表现出政府推广新能源汽车的坚定决心。

  2013年由财政部等四部委联名钦点的88个城市新能源汽车推广,2014年多数城市的推广工作乏善可陈。2015年这些城市需要发猛力,才能累积吃下24万辆新能源汽车的推广任务,政策面扶持才能打开新能源汽车的市场需求,借机催化规模效应带来更多消费动力,北京、上海、天津等88个城市城市推广政策有望发力。

  新能源汽车作为一项新兴产业,对经济有着显著拉动作用,通用新型电动车推出或将改变电动车行业的格局,推动电动车行业发展。新能源汽车在技术、设计上面技术领先,具有较强的竞争力,若新能源汽车的性能足够好,其对汽油车的替代之势不会改变,原油与汽油的价格下跌只是一段特殊时期,一旦油价开始反弹,新能源汽车的魅力将再度彰显。

  充电系统的完善将极大促进电动车购买需求,有望长期利好整个电动车产业链,此次京沪高速充电系统开通,预示着不远的将来,国内电动汽车长途旅行将不再是梦,阻碍国内EV推广的最后一座大山即被推翻,这将极大地释放国内电动车购买需求,长期利好整个电动车产业链。

  未来的新能源汽车供应将越来越丰富,政府主导建设布局合理的公用充电服务网络,以及通过政策引导建设规范有序的自用充电设施等工作也在推进,充电桩、锂电池和电动车板块有望迎来整体爆发机会。妙财分析师于2015112日推出新能源热门题材板块,今日相关个股大涨。

  妙财分析师认为从新能源汽车产业链来看,电控、动力电池、电机等关键部件成本占整车成本的30%50%,同时也是关键核心技术,建议投资者关注这些板块投资机会:

  1、电控系统是新能源汽车的信息处理中心,一般包含制动管理系统、电动助力转向控制系统、动力总成控制系统等等。相关股票:上汽集团(600104)、比亚迪(002594)、长安汽车(000625)、安凯客车(000868)、宇通客车(600066)、江铃汽车(000550)、金龙汽车(600686)、均胜电子(600699)等。

  2、充电站及动力电池:锂电池优势明显,在电动汽车领域广泛应用,市场容量巨大,且增长迅速。预计2015年国内新能源汽车动力锂电池的市场规模达到180亿元,到2020,新能源汽车已经进入普及期,新能源汽车动力锂电池规模将达到2880亿元。相关股票:沧州明珠(002108)、天赐材料(002709)、杉杉股份(600884)、天齐锂业(002466)、多氟多(002407)、江苏国泰(002091)、拓邦股份(002139)、德赛电池(000049)、奥特迅(002227)、国电南瑞(600406)、湘电股份(600416)、许继电气(000400)等。

  3、驱动电机是电动汽车的关键部件,直接影响整车的动力性及经济性。前国内主要电机生产公司包括大洋电机(002249)、江特电机(002176)、万向钱潮(000559,万向电动)、南车时代电动、北京中纺锐力、上海电驱动及上海大郡控制。

  风险提示:新能源补贴的方向是逐渐削减,国际油价暴跌对新能源汽车产业造成一定挫伤。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017