注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:高位冲关防范分化  

2014-10-31 09:29:42|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日沪指突破2380点后重回强势整理,午后冲击2400关口创新高后急剧震荡,权重股拉动指数沪强深弱分化,放量三连阳绝地反击后,市场风格二八分化显著,电力、港口、高速、航运以及钢铁等权重板块集体崛起,或为大盘突破2400点空中加油。短期沪指围绕2400区域高位震荡,一旦突破有望继续冲击2450关口。操作上需防范板块个股分化风险加大,建议保持波段高抛低吸:前期涨幅过大的高估值题材股,可考虑降低仓位或兑现筹码,改革创新、低估值和避险品种存在阶段性表现机会,医药、消费等防御性板块可重点关注,中线投资者可以继续受益改革及转型预期的个股机会,重点关注国企改革带来的机会,以及国家政策支持的高铁、新能源、节能环保概念。

  1、关键题材与看点一:环保行业紧随政策挖掘机遇

  我国正处于环保投入曲线与EKC曲线双升通道之中,政策持续加码,治理领域和投资需求不断扩大,环保行业发展处于黄金期,未来十年或将持续高景气度,期间新兴细分领域投资机会将涌现。从政策需求出发,建议从大气治理、水处理和固废处理三条主线寻找机遇。相关股票:国电清新、永清环保、中电远达、中电环保等。

  2、关键题材与看点二:长江经济带三大航运中心建设

  长江经济带三大航运中心建设,沪汉渝地方战略出炉。上海依托自贸区形成航运服务辐射力,湖北抓紧谋划一批重大航运项目,重庆打造规模适度的现代化港口群。相关股票:重庆港九、外运发展、宁波海运、中海发展等。

  3.关键题材与看点三:药价新政方案下月报批国务院

  有媒体援引内部消息称,在10月27日召开的全国物价局局长会议上,已传出“药品价格将全部放开,药价将迎来市场化”的决定,并指出该方案将于2015年1月起正式实施。药价放开的范围集中在OTC(非处方药)、专利药、全国统一采购的疫苗及计生避孕药具、血液制品以及精神、麻醉药品五项。相关股票:恒瑞医药、人福医药、博雅生物、华润双鹤等。

早盘必读:经济数据发布加剧多空震荡 - 妙财 - 妙财量化选股

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017