注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

妙财十月投资策略(特荐)  

2014-09-29 17:59:08|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十月金秋,正是收获的季节,“十一”小长假之后十八届四中全会将召开、三季度经济数据将予以公布、沪港通将正式开通等等这些确定性大事件对A股将会有哪些影响呢?十月份又该采取何种投资策略更为妥当?妙财带您解析十月份投资:

妙财十月投资策略(特荐) - 妙财 - 妙财量化选股

  1、妙博士统计显示,在最近10年的10月份,上证指数涨跌频率相当,并没有显著“银十月”效应,不过黄金周后大盘开门红概率极大。10月份市场获利盘兑现,借权重股稳定股指,导致月内有冲高机会,而中央会议政策导向明确后,资金经济调仓换股年底布局,带来冲高后板块出现分化。

  2、从2005年以来10月份各板块表现来看,银行、互联网、电信、运输设备、家电等板块上涨概率超过6成,而商业零售、通讯设备、电脑、航空、纺织服装等板块下跌概率超过6成。黄金周后节日消费题材利好兑现,短线获利盘有回吐兑现要求;机构也借权重股拉抬股指高抛获利头寸,等待中央会议政策明确后,重新布局年底行情;部分先知先觉资金也通过3季报披露,提前埋伏年报高成长预期个股。

  操作策略:

  9月份A股市场出现冲高后宽幅震荡走势,上证指数9月初放量逼空上攻2350点区域,随后3周高位滞涨,呈放大三角形整理形态,以军工(船舶、航空、飞机)为首的改革主题表现出色,仓储物流、三沙概念、卫星导航、核电核能、机械装备等概念板块涨幅较大。

  妙博士认为,10月股市有望延续中期反弹态势,沪指大概率维持2300/2450区间运行,政策层面偏暖,为市场创造较好的氛围,投资者可围绕改革政策挖掘潜力热点。国企改革持续推进、四中全会10月召开,政策红利将激发市场的炒作热情,催动改革主题向纵深发展。沪港通如果在10月正式开通,也有望引发增量资金入场,促成A股持续反弹走势。

  具体而言,10月股指在上半场仍将维持稳定,下半场需注意回调风险。10月初公布9月份宏观数据料将回稳,经济增速放缓对市场的影响有限;新股发行节奏有加快压力,10月底新一轮发行前,需防范再次回探风险;期指交割也将给大盘上行带来一定困扰。

  当前A股总体仍处于战略性底部区域,中国股市正处于从慢熊转向慢牛的关键时点。改革和政策预期是近期大盘上涨的主要逻辑,当前市场仍处于定向宽松政策环境,管理层引导资金借贷成本下行,有利于提升投资者风险偏好,为市场提供较好资金面氛围。

  技术面看,沪指日线呈放大喇叭形态,喇叭形下轨2280一线,对大盘构成短线强支撑,新股申购资金解冻后回流,蓝筹股配置需求增加,大盘或突破喇叭形上轨,冲击2400点上方套牢盘。若蓝筹权重股估值行情超预期,大盘或逼空突破2444高点冲击2500点关口,导致大盘指数上涨而中小盘个股滞涨分化风险;同时需防范冲击2444点套牢盘遇阻,月底空方再次打压回落风险。

  10月份可重点关注沪港通概念股,如上证180指数成份股、上证380指数成份股以及在上交所上市的A+H股,重点关注银行、券商等权重板块,以及业绩增长预期强烈的机械、化工、医药等二线蓝筹的估值修复机会。对符合消费潮流的互联网、通信、信息安全、教育文化等新兴产业,以及受益政策的国资、军工、环保、农业等改革主题,仍值得投资者中长线逢低关注。同时,短线需防范节日消费题材股冲高回落风险。

  投资机会分析:

  1、沪港通概念股

  《上海证券交易所沪港通试点办法》已于9月26日正式发布,沪港通是股市长期利好,10月份可能带来资本市场投资风格与估值体系的切换,以沪港通投资标的(上证180指数成份股和上证380指数成份股以及在上交所上市的A+H股)为代表的低位蓝筹股,有望获得估值提升机会,蓝筹股估值修复行情成为推动大盘上涨动力。建议关注受益股市交投活跃的券商股,以及银行金融、机械装备、资源股、大消费、医疗健康等绩优蓝筹股。

  相关个股:中信银行、兴业证券、爱建股份、金钼股份、新疆众和、创兴资源、川润股份、西北轴承、精达股份、双钱股份、大庆华科、茂化实华、江南高纤、南京医药、第一医药等。

  2、四中全会改革预期

  四中全会10月份即将召开,政策层面偏暖,改革红利持续释放,会议可能涉及的重点领域改革,如国资改革、土地流转、国防军工等有望成为市场热点,投资者可继续围绕改革预期重点布局。四中全会全面推进依法治国,司法、执法环节的侦查、监控、舆情监测、防爆、武装等设备,也符合改革主题投资机会。

  相关个股:亚星锚链、哈飞股份、中航重机、亚盛集团、罗顿发展、好当家、大湖股份、丰林集团、华升股份、华宏科技、启源装备、天瑞仪器、国统股份、上海电气、东方电气、久立特材、中国西电、东软载波、美亚柏科、宜科科技等。

  3、三季报预增绩优股

  10月份迎来三季报披露,预披露三季报业绩的上市公司超过六成预喜,其全年业绩保持增长基本没有问题,沪港通带来市场投资风格与估值体系的切换,具备业绩支撑的确定性成长股肯定受资金追捧。个股业绩可持续增长(主营业务持续增长)、国家政策扶持行业(行业内多股预增)、总股本成长性大小(股本高送转扩张),可作为布局三季报业绩预增股的导向。

  相关个股:晋亿实业(预增)、艾迪西(预增)、佰利联(预增)、太安堂(预增)、华邦颖泰(预增)、泰和新材(预增)、双星新材(预增)、中色股份(预增)、远兴能源(扭亏)、华英农业(扭亏)等。

注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/jumppage.jsp?jumptype=3

妙财量化选股(为散户,选好股!) 

新股继续疯狂 两市小幅震荡

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017