注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

妙财:“金九银十”行情开启 九月投资策略布局  

2014-09-02 13:52:45|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月的市场运行模式可能与7、8月不同,经济基本面平稳状态被打破,而流动性依然较为宽裕,政策面支持风险偏好继续提升,市场转变为在政策和数据博弈中震荡状态。

妙财:“金九银十”行情开启 九月投资策略布局 - 妙财 - 妙财量化选股

  1、妙博士统计显示,自2004年以来,上证指数在9月份呈现出显著的涨多跌少特征,有所谓“金九银十”说法,虽然大多涨幅并不大,但月内宽幅波动,反映出资金调仓换股、重新布局年底行情意图。

  2、从2005年以来9月份各板块表现来看,电信、证券、煤炭、机械、医药等板块上涨概率接近8成,船舶、航空运输、传媒、商业等板块在部分年份领涨,而互联网、家居用品、纺织服装、日用化工、银行等板块表现较弱。9月份将迎接中秋、国庆双节,节日因素带动消费类板块短期活跃,而机构资金布局年底行情,有利用权重股拉抬或打压股指、烘托市场多空氛围嫌疑,造成9月份局部权重板块异常活跃情况。

  9月操作策略:

  8月份A股再次出现明显的市场分化,主板指数保持震荡缓升态势,创业板指则出现强势补涨:权重蓝筹股在7月底大涨后,进入滞涨盘整局部回调阶段,沪指小通道震荡冲击2250点遇阻,获利盘回吐打压回落2200点区域;创业板市场则展开强势补涨走势,连续上攻突破7月初高点,新股及重组题材股异常活跃,蓝宝石、触摸屏、全息手机、传媒、石墨烯等题材表现题材。

  我们认为当前A股总体仍处于战略性底部区域,支撑市场反弹的一个重要因素,是PMI数据的连续回升,重返枯荣线以上,不过8月汇丰制造业PMI初值低于预期回落,显示经济回暖持续,但动力有所减弱。7月底蓝筹板块估值修复急涨后,拉动指数上扬的动力减弱,短期获利盘抛压和主力资金局部洗盘,新股申购前惯性下蹲等因素,导致大盘8月横盘整理后出现跳水回落。

  技术面看,2013年9月份的2270高点平台附近,存在强大的反弹阻力,近期沪指连续回落跌破10、20日均线,破坏了此前强势整理形态,造成局部的破位恐慌盘涌出,成交量呈现缩量状态,市场接下来将退一步蓄势整理,2200/2180点区域成为大盘短线重要支撑。

  预计9月市场在弱势震荡后有望企稳回升,在沪港通等政策利好落地实施前,大盘或保持高位振荡蓄势状态,沪指维持在2150/2250区间运行,大盘重新收复20日线后,才能继续冲击8月通道上沿,投资者需等待企稳止跌信号出现。9月初新股申购资金解冻后,大盘有望借2180/2200一线支撑企稳,若主力资金继续打压清洗浮筹,对热点板块进行重新评估,不排除调整周期延长,继续试探2150点一线支撑;蓝筹板块能否借沪港通等政策恢复活跃,市场回归权重搭台,则是大盘突破盘整、再创创新高的关键所在。

  在中国继续大力推进宏观经济结构转型背景下,成长性投资理念仍将主导本轮行情,蓝筹股价值回归搭台和题材股补涨赚钱行情仍将反复纠缠,投资者需把握热点切换节奏。9月份可重点关注受益沪港通的券商板块,能否因业绩提升预期重新走强,把握机械、化工等二线蓝筹补涨反弹机会,双节期间消费概念股有望短线活跃,符合消费潮流的互联网、通信、信息产业、文化教育、健康养老等领域,受益政策扶持的国资、军工、资源等改革主题,仍然是值得投资者中长线参与的主线热点。

  9月投资机会分析:

  1、二线蓝筹股估值修复

  8月份有色、煤炭等蓝筹股高位整理回落,沪指冲关失败月底调整,题材股借机反弹,创业板连续上行。随着沪港通10月开闸预期,各类改革试点稳步推进,国务院加快推进一批重大工程建设等事件推动,A股市场或重回权重搭台风格,题材股补涨后也有蓄势休整要求。建议关注受益股市交投活跃的券商股,以及业绩回升的机械、石油化工等二线蓝筹股。

  相关个股:国金证券、太平洋、众合机电、川润股份、西北轴承、大橡塑、仁智油服、天利高新、广汇能源、恒逸石化、滨化股份、日科化学、雅克科技、方大化工、澄星股份、氯碱化工、三爱富、红星发展、金路集团等。

  2、节日消费题材

  随着中秋节和十一国庆的日益临近,消费类个股将迎来消费旺季,刺激食品饮料、商业零售、旅游、餐饮等行业阶段性收入增长,或受资金追逐短线活跃。消费股有一定的短线爆发力,但时效性和持续性方面欠佳,投资者可以短线波段参与,不适合长期持有,而且需防范轮动过快风险。

  3、改革题材(文化传媒、军工改制、油气改革)

  中央明确推动传统媒体和新兴媒体融合发展,以中央主要媒体为龙头,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,使之继续成为主流媒体,不断巩固壮大主流思想舆论。受互联网通信技术冲击,传统媒体已经到了一个革新图存的重要关口,中央推动相互融合发展,有可能扶持出市值上千亿的巨型国有传媒航母,对于部分背景深厚的国有文化传媒企业带来最好政策机遇。

  军工科研院所改制细则将于10月出台,之后将进行分类改革和试点。中航工业集团、中国兵器工业集团将作为本次改革的“主战场”,预计多家上市公司有望获注军工领域最核心的科研院所资产。在科研院所改制加快的同时,低空开放、军民融合等领域的改革步伐也正在加快。在国家鼓励“民参军”的背景下,军民融合也将有实质进展。

  广汇能源获得原油非国有贸易进口资质,标志着我国原油进口权已向民营企业放开,引发油气改革预期的升温,由此带动二级市场的投资机遇。今年油气改革本身就是重要题材之一,而今原油进口权放开推进程度超出市场预期,预计未来会有更多企业获得该资质,由此相关板块将受预期带动迎来丰富投资机遇。

妙财:“金九银十”行情开启 九月投资策略布局 - 妙财 - 妙财量化选股
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017