注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

妙财:2200区域看技术性反抽  

2014-08-27 09:15:26|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日沪深两市再次震荡下行,沪指跌破20日线,重回8月整理区间下沿2200点一线,虽然金融、地产有一定抗跌护盘,但受卖股票打新资金拖累,未能形成有效反击收回20日线。随着短线成交密集区技术支撑和新股申购明日开始,短线调整后市场有技术性反抽要求,若能收复2220点区域,则短期企稳反弹明确,否则控制仓位观望2200点区域震荡。短线调整并没有伴随大规模的资金做空和撤离,我们视为资金的调仓动作,若继续下挫会激发资金的抄底情绪,中期仍旧保持反弹格局,2200点争夺需要消息面进一步刺激。短线继续围绕沪港通和改革主题参与,可重点把握文化传媒、科技创新、新能源汽车、军工改制、国资改革等主题机会。

  1.关键题材与看点一:东北振兴看国资改革

  国务院《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》就近期支持东北振兴提出若干意见,重振东北工业区经济活力,是调结构、稳增长的又一举措。从东北三省上市公司构成看,国企占据绝对主导地位,国企改革的成败将是东北经济能否实现绝地反击的重要因素。相关股票:沈阳机床、大连三垒、长春经开、大商股份等。

  2.关键题材与看点二:中国互联网大会聚首北京

  8月26日至8月28日,2014中国互联网大会在北京召开,大会主题围绕“创造无限机会——打造新时代经济引擎”,移动互联网、互联网金融 、可穿戴设备、智能电视、智能交通、大数据 、云计算、电子商务&O2O等20余个热点论坛将轮番上演。相关股票:大恒科技、数源科技、美亚柏科、日海通讯等。

  3.关键题材与看点三:海运发展指导意见有望近期公布

  国家层面的海运发展指导意见有望近期公布,将从七大方面来促进水运持续健康发展,航运业市场化程度高,目前整个行业处于周期底部,随着BDI的连续上涨,包括海运在内的航运业也出现企稳迹象。相关股票:中远航运、中海发展、中海集运、连云港等。

注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/jumppage.jsp?jumptype=3

妙财量化选股(为散户,选好股!) 

新股继续疯狂 两市小幅震荡

  评论这张
 
阅读(5228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017