注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

妙财:分化市场继续挖掘蓝筹机会  

2014-07-28 09:22:56|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周沪指在蓝筹股引领下突破年线,站上了2100点,而创业板在击穿年线后形成连续下跌,恐慌盘撤离逼近1250点,市场二八分化进一步加剧。随着沪港通的临近以及国企改革加速,部分机构正在逐步配置绩优蓝筹、低价国企和部分景气度改善的周期性行业,二线蓝筹股开始反复活跃,预计本周行情会继续围绕蓝筹股展开。而创业板在1250区域有技术性反弹需要,但仍是调整过程中的反抽,短线抢反弹需谨慎。蓝筹股近期持续走强,而创业板有构筑头肩顶风险,短期分化表现有望延续,投资者短线可关注金融、地产、有色、电力、酿酒等蓝筹股,中线继续挖掘政策扶持和超跌品种,如新能源汽车、国资改革、金融改革、稀土等题材。

  1.关键题材与看点一:沪港通受益概念升机不断

  “沪港通”被市场预期将在10月前后推出,随着准备期各项业务的顺利推进,近期市场对其引发的投资机会再度升温,尤其是一些股价调整充分的A股稀缺标的重获关注而走强。在沪港通开通前后,相关概念股将有望上演反复活跃行情,推动上证180、上证380成份股等蓝筹继续走强。

  2.关键题材与看点二:三家民营银行获批

  7月25日,银监会批准温州民商银行、深圳前海微众银行和天津金城银行三家民营银行的筹建申请。包括苏宁云商作为主发起人的苏宁银行、中联重科作为主发起人的中联银行、百圆裤业和同德化工共同发起设立的山西银行以及青龙管业参股的中汇银行等排队待批。相关股票:华峰氨纶、正泰电器、健康元等。

  3.关键题材与看点三:北京国企改革路线图有望近期公布

  北京市国资国企改革的意见已获相关部门通过,有望近期对外公布。市属国企的分类改革方向不变,即分为城市公共服务类、特殊功能类和竞争类三大类,但具体企业名单会做动态调整。混合所有制、国有资本经营公司、规范董事会建设等方面改革将在一些企业先行试点。相关股票:北京城建、首开股份、大龙地产、昊华能源等。

注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/jumppage.jsp?jumptype=3

妙财量化选股(为散户,选好股!)

新股继续疯狂 两市小幅震荡

 妙财还关注:  雷人安全套雪糕 裸体相亲上美国荧幕 世界上最大墓地

  评论这张
 
阅读(7763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017