注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

两会再祭维稳大旗,30日线争夺是关键  

2014-03-07 09:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘探底回升,个股活跃度回升,两会维稳护盘意味浓重,金融地产首先企稳,次新股激发市场人气。大盘股走稳导致股指不会有大幅波动,而政策支持带来热点机会。在两会周期这一特殊阶段,随着政策预期兑现,会议后期市场调整压力加大,尤其是涨幅较大的品种,获利回吐风险最大。短线继续关注30日线争夺战:站稳30日线,反弹继续;失守30日线,还有调整压力。次新股虽然再次起来,但已不复上市初期走独立行情,而和创业板产生趋同效应。投资者将面临新旧热点交替复杂局面,操作上不要过分追涨,关注调整后新热点重新聚集力度。

1.关键题材与看点一:多层次资本市场体系加速发展

肖钢指出要健全多层次资本市场体系,有效促进市场健康发展。上交所研究推出战略新兴产业板,加大力度支持战略性新兴产业发展;深交所改革创业板制度,回归服务创新型和成长型企业定位。证券法修订草案拟12月初审。

2.关键题材与看点二:多项促进文化产业政策将陆续出台

三项支持文化产业发展的重要政策近期将陆续出台,传递出文化产业作为支撑和引领经济结构优化升级重要抓手的强烈信号。相关股票:湘鄂情、天舟文化、金一文化、奥飞动漫等。

3.关键题材与看点三:核电产业链显投资良机

今年政府工作报告中指出,要优化能源结构,降低化石能源占比,提高非化石能源使用比例,要大力发展新能源包括核电工程。同时还要推动高铁、核电等技术装备走出国门等。在政府的高度重视下,核电等新能源建设今年有望提速,相关股票:南风股份、江苏神通、杭锅股份、久立特材等。

注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。
详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/jumppage.jsp?jumptype=3

两会再祭维稳大旗,30日线争夺是关键 - 妙财 - 妙财的博客
  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017