注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

2080点平台承压,分化风险需谨慎  

2014-03-25 09:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着大盘指数的反弹,市场的分化现象更为明显了:一方面创业板筑顶派发坚决,但是主力介入较深,出现了局部反弹,获利盘出逃带来分化是必然的;另一方面大盘股结构性分化也很严重,如近期反弹居前的房地产、钢铁、银行板块内部,个股涨跌差距就极其明显。当前行情是政策性刺激和超跌低价股主导的补涨走势,大盘股的涨跌分化导致多头资金内部产生一定的分歧,只有符合低价和政策刺激的个股才能持续反弹,而其他跟风股票多是消息炒作,只具有阶段性行情,很难获得市场认同。沪指面临2080点的前期密集平台,会对反弹走势带来压制。目前政策刺激的题材股,难以形成趋势上的持续反弹,尤其是地产股的上涨,在楼市疲弱的现状下,有为新股重启托市的嫌疑。在经济结构转型大背景下,代表消费潮流的小盘股更具有活力,虽然近期创业板承压调整,但小盘成长股未来仍有望重新获得市场宠幸。

1.关键题材与看点一:国七条力推企业兼并重组

昨日国务院印发《关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》,出台“发挥资本市场作用”等七个方面“硬措施”力推企业兼并重组。包括允许符合条件的企业发行优先股、定向发行可转换债券作为兼并重组支付方式,是企业加强资源整合、化解产能严重过剩矛盾、调整优化产业结构等方面的重要途径。

2.关键题材与看点二:新首都经济圈继续助推京津冀概念股

“京津冀一体化”源自“首都经济圈”,与过去首都经济圈以首都为中心的研究不同,京津冀协同发展研究以北京、天津为双中心。包括保定在内,几乎所有临近北京的区域都在试图成为“京津冀一体化”的先锋营,从而构建“两核多点”格局。包括保定、承德、廊坊在内的多个城市,都已经针对承接北京功能转移和产业转移做出预案。相关股票:金隅股份、冀东水泥、华夏幸福、荣盛发展等。

3.关键题材与看点三:核安全峰会召开

2014年核安全峰会于2014年3月24日至3月35日在荷兰海牙开幕,将围绕防止核恐怖主义的主题进行讨论。核电“走出去”已上升为国家战略,核能产业链热度提升,核能概念有望成为长线资金新宠。相关股票:沃尔核材、江苏神通、南风股份、中电环保等。

注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。
详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/jumppage.jsp?jumptype=3

2080点平台承压,分化风险需谨慎 - 妙财 - 妙财的博客
  评论这张
 
阅读(9232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017