注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

大数据透露2月行情和热点板块动向(附潜力股)  

2014-02-07 10:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对传统涨跌数据的统计表明,A股在历年2月都会有较好的上涨行情。尤其是2013年底的下跌行情引发市场筑底行为后,2014年2月更可能迎来节后开门红。
大数据透露2月行情和热点板块动向(附潜力股) - 妙财 - 妙财的博客
 
图1:A股大盘各月涨跌概率对比(平均概率)
 
在这个月里,有三类板块非常值得关注,他们分别是:家电、4G通信、大数据。统计数据表明,上述三类板块在一百多个行业板块和概念板块里最具上涨潜力。
 
大数据透露2月行情和热点板块动向(附潜力股) - 妙财 - 妙财的博客
 
图2:三类板块2月上涨概率统计(加权概率)
 
1、家电板块
家电板块历来都有红2月的说法,属于集体趋势明显的一类。也就是说,该板块个股有较大概率在1月底和2月出现集体上涨。这一现象的发生主要源于1月底和2月初的新年刺激,家庭更换电器导致出现购买高峰,同时股民对家电品牌的熟悉和信任也导致多头情绪更加强烈。家电板块中,青岛海尔、四川长虹、美的集团、春兰股份、苏泊尔等都是可以考虑的潜力股。
 
2、4G通信与大数据概念板块
4G通信与大数据概念板块,尤其是4G概念板块在2月上涨的概率甚至大于家电板块。一方面,由于2月的市场缺少刺激热点,通信和IT产业这种具有想象力的成长性题材会更引人关注;另一方面,因为春节期间对移动数据服务的需求和消费爆发性增长,容易吸引市场关注;还有一个方面,是年初对这些产业的全年预期较好,并且有很强的乐观情绪,导致4G通信与大数据板块的个股集体走强。这两个板块中,中兴通讯、长信科技、顺络电子等都是可以考虑的潜力股。
 
2月过后,将会迎来重要的3月,3月将会出现“两会”行情。但数据统计表明,3月和6月都是全年12个月中下跌概率较大的月份,但也有固定上涨的板块。所以,2月最后一周,“妙博士”将为大家进一步解说3月行情,敬请期待!

更多内容详见妙财365 
扫描这个二维码,即刻加入妙财的微信公众平台,一键问股,妙财专题,轻松一刻,潜力牛股即可实现。
大数据透露2月行情和热点板块动向(附潜力股) - 妙财 - 妙财的博客
 


  评论这张
 
阅读(8869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017