注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

热门题材:错失金融大牛?那就布局12月大消费  

2014-12-09 10:53:16|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月A股市场进入2014年收官战,即将迎来元旦和春节双节消费旺季,纵观往年的行情,每到年底这个消费旺季,消费股都会成为A股市场的一道独特风景。在国民经济增速下降预期下,经济转型增强消费对经济拉动作用,国务院重点推进6大领域消费,政策上在促进消费升级,大消费题材在传统的白酒、商业百货、服装、家电、黄金、医药等传统行业之外,更是延伸到影视传媒、互联网信息消费、汽车等产品消费方面。在年底这一特殊时段,投资者可以适当关注大消费股,逢低可以逐渐建仓布局。

  对于消费股的操作方面,首先要把消费行业进行细分,然后在子行业里挑选龙头公司或者有特质的股票,在此基础上充分考虑这些公司的安全边际和流动性,再综合考虑市场特征、估值等各方面因素进行时机选择。

  从市场面的因素来看,宽松货币政策带动大盘持续上行,低估值、高股息蓝筹迎来大量增量资金。大众消费作为贝塔较低的板块,具有防御价值,跨年度的估值切换带动的风格转换和CPI的缓慢上行,还能带动大众消费服务类上市公司的PE空间和名义收入双升。年末在市场资金避险需求下,节日消费类个股也有望被沪股通资金所热衷。

  经济转型和结构调整过程中,消费在经济增长中的基础性作用逐渐显现。国务院重点推进6大领域消费,政策上在促进消费升级,以人为本的城镇化建设、收入倍增计划的推进、人口和生育政策调整都有利于内需的释放。信息消费、休闲旅游、健康养老、文化消费等新的消费热点逐步形成,也都将推动大众消费增速的加快。

  妙博士认为,从比价优势上来看,大众消费板块在年底到春节前时间段值得关注,其中的必需消费品的确定性相对更强,而新型消费热点更容易获得资金青睐。我们看好酿酒、家电、新能源汽车、文化影视消费等行业,其他如传统的农业、食品饮料、医药、纺织服装、餐饮旅游、商贸零售以及新兴的信息消费、电商、休闲旅游、健康养老等消费类行业也可以积极关注。


  酿酒


  酒类作为传统消费品,其龙头公司目前估值仅10-15倍PE,也已经处在历史低位,而经过2年多的调整之后,白酒行业也有望借助元旦和春节机会迎来转机。尤其是随着一线白酒销售的动力下降,洋河股份、沪州老窖、水井坊等二线酒类股机会更大,不仅存在消费转型,也有重组预期。

  相关股票:五粮液、泸州老窖、洋河股份、古井贡酒、山西汾酒、金种子酒、水井坊等。


  家电


  年底是家电消费旺季,传统白色家电更新换代,新兴智能家居产品也在攻城拔寨,考虑到白电龙头业绩增速确定性、高股息率优势逐步显现,低估值的家电企业和智能家居公司,在市场增量资金驱动下终将翩翩起舞。

  相关股票:格力电器、美的集团、老板电器、华帝股份、和而泰、安居宝、和晶科技、邦讯技术等。


  汽车


  年末往往是汽车消费旺季,国家在六大领域消费中,明确加快新能源汽车发展,在年底市场风格转换下,类似汽车股存在补涨空间。近期新能源汽车已获新一轮政策密集扶持,涉及充电设施奖励、地方补贴车型目录取消、锂电池补贴等,产业链相关企业在政策刺激下有望再次走强。

  相关股票:上汽集团、长城汽车、庞大集团、福田汽车、南都电源、同济科技、众和股份、易事特等。


  文化消费


  年底影视市场进入贺岁档,由于羊年春节比往年都要晚,贺岁档在元宵节左右真正落下帷幕差不多有3个月的时间,影片的数量也是前所未有的庞大,多家影视上市公司都有多部影片杀入贺岁档,预计仅12月全国电影票房将达到35亿元以上,票房对于上市影视公司四季度和明年一季度的业绩带来直接影响。财政部、海关总署、国家税务总局三部门发文,继续实施支持文化企业发展税收优惠政策,相关上市公司有望受益。

  相关股票:华谊兄弟、华策影视、光线传媒、东方明珠、新华传媒、大地传媒、浙报传媒、凤凰传媒等。

  风险提示:年底大蓝筹逼空行情如果持续进行,大量资金消耗将挤占题材股炒作资金,导致大消费题材股难以达到预期;大消费题材炒作需注意时效性,在春节前后注意波段炒作后分化风险。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018