注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

沪指年线压力大,题材轮动短线活  

2014-02-18 09:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日市场再现万马奔腾,两市高达85只股票涨停,做多主力依然是深市小盘股,尤其是创业板,不但完全收复上周失地,还逼近历史新高。沪指此前在年线整理超过3个月,半年线到年线区间成为短线强阻力位,冲高遇阻回落可能性较大。虽然证监会接连放出利好消息,但两会召开前维稳或提前退出,持续上攻难度较大,短期冲高后或步入震荡整固周期。目前市场资金依然集中于中小盘股和题材板块的炒作,可继续跟踪年报金股和军工、农业、环保等两会题材股。

1.关键题材与看点一:高层称注册制暂不具推行条件

证监会高层明确表示,暂时不具备推行注册制的条件,现阶段还需要创造很多条件来完成向注册制过渡,而这个过程也不是一蹴而就的,注册制的推出时间尚无时间表。注册制由从此前的“大力推行”改为“循序渐进”,相对更加理性。

2.关键题材与看点二:土地改革有望加快推进

随着各地密集启动土地改革措施,土地改革将在两会前后迎来重要窗口期。国土资源管理部门正在研究土地改革思路框架和试点工作方案,拟报批后实施,地方政府将被赋予更多先行先试权限。相关股票:辉隆股份、海南橡胶、亚盛集团等。

3.关键题材与看点三:沪自贸区首项金融细则将出

上海自贸区首项金融业务细则将出炉,自贸区内的跨境人民币结算业务将正式启动。人民币跨境使用实施细则也有望很快公布,将对上海自贸区跨境人民币业务具体如何开展进行针对性地解读和指导。相关个股:民生银行、爱建股份、东方创业等。

注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。
详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/jumppage.jsp?jumptype=3

沪指年线压力大,题材轮动短线活 - 妙财 - 妙财的博客

 

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017