注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:结构牛料将红盘收官  

2014-12-31 09:47:50|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日A股市场继续分化表现,上证指数十字星震荡休整,有望走出探底回升的态势,结构性权重股行情下,每次调整过后资金都会尝试买入,此前行情屡次跌至均线附近就跌不动了,形成底部逐步抬高、股指持续攀升行情。与此同时,创业板指持续低迷下行,逼近下方年线支撑。沪指从11月底降息后,仅用1个月多一点时间就从2500点涨到3200点,随着大盘走强,越来越多的资金开始进入股市,以保险资金和外资为代表的机构,更注重价值分析,所以此轮上涨行情,以低估值低市盈率的金融、基建等大盘权重股走势最为强劲,高估值的创业板题材股反倒低迷下挫。后市当出现价格相比估值溢价较多的时候,这些资金肯定会先撤退,这时候就要跟上市场板块轮动的节奏。结构性牛市将是未来A股市场发展的趋势,如今就是蓝筹股的机会,因此大金融、大基建板块还将继续延续,市场调整前后热点轮动也是在蓝筹股内部。指数牛市场低点是抬高的,行情还会有新高,投资者操作上还是要借助权重股调整低吸低估蓝筹股,同时注意回避中小盘股群体。今日是2014年最后一个交易日,收官战预计还是红盘报收,盘中关注沪指5日线3150区间支撑和3200关口压力。

  1、关键题材与看点一:深改组要求排队督察

  习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第八次会议指出,2014年是全面深化改革的开局之年,2015年是全面深化改革的关键之年,要巩固改革良好势头,推动全面深化改革不断取得新成效。强调对已出台的具有重大结构支撑作用的改革,要抓紧出台细化实施方案,对已经出台的重大方案要排队督察。金融改革、国企改革、户籍改革等将继续提供资本输出热点机会。

  2、关键题材与看点二:新环保法元旦起实施

  2015年1月1日新环保法将正式执行,由于三大污染治理行动计划(“水十条”、“大气十条”及“土壤十条”)的推进,估算国家将在环保产业投入资金6万亿元,环保产业进入生命周期的稳健成长期,未来环保产业会迎来阶段性的迅猛增长。相关股票:巴安水务、创业环保、龙源技术、兴蓉投资等。

  3、关键题材与看点三:南北车合并方案出炉

  根据预案,双方合并技术上采用中国南车吸收合并中国北车的方式进行,合并后新公司将更名为中国中车股份有限公司,此次合并尚须股东大会通过,并提交反垄断申报并通过审查。两家公司股票今日复牌,有望带动高铁板块活跃,相关股票:中国南车、中国北车、晋亿实业、太原重工等。

  注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

          点击“妙财”,马上与分析师一起抓牛股!

  为散户,选好股!下载妙财跟庄炒股客户端,即可提前布局牛股,让你数钱数到手抽筋!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017