注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

券商银行疯狂过后 国资改革风生水起  

2014-12-25 15:53:35|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  券商银行疯狂过后,国资改革题材成为主力新的做多旗帜性热点,尤其是1219日中字头601军团大盘权重股,盘中表现尤为抢眼,多只个股冲上涨停。消息面上,近日召开的国资委全面深化改革领导小组第十六次全体会议审议了《国资委贯彻实施党的十八届四中全会〈决定〉相关重要举措分工方案》和《国资委牵头的3项改革举措2015年工作要点建议》。

  今年10月中旬,中央全面深化改革领导小组经济体制和生态文明改革专项小组,派出8个国企改革调研小组赴5省市调研国资改革。此次调研结果将是国资改革一系列方案推出的重要依据。结合中央经济工作会议对国资改革的部署,明年年初有望成为一系列国资改革方案的出台时间窗口。妙财自7月份推出国资改革题材之后,于1220日再次将国资改革纳入热门题材。

  今日,具有国资改革背景的二线蓝筹股担当上涨先锋,妙财20日推出的妙博士激进型股票中钢国际(000928)、常林股份(600710)强势涨停,短线拉升过快,投资者切勿盲目追涨。

券商银行疯狂过后 国资改革风生水起 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  今年7月第一批央企混合所有制改革试点的推出,吹响了混合所有制改革的集结号,包括中石油、中石化、中国电信等十多家央企及地方政府纷纷提出混合所有制改革计划。从2015年国企改革的投资时钟来看,三个相关事件可能带来国资改革主题机会:一是2015年全国两会召开和国企改革顶层方案的出台,3月初将是重要的时间窗口;二是第二批国企改革试点企业的名单公布;三是第一批试点企业具体实施方案阶段。

  妙财分析师认为,从国资改革所涉企业的股东背景来看,可以大致分为央企改革和地方国资改革两大类,资本市场炒作也将集中在这两大方向。

  由国资委牵头制定的关于央企功能界定分类方案,被看成这一轮国有企业改革的切入点,也是发展混合所有制经济、推进布局结构调整等多项改革的前置性措施。最终方案或将于明年一季度公布,修订稿意见将调整为商业类和公益类两大类。

  商业类央企是指以经济效益为导向,以增强国有经济活力、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值为主要目标的企业;公益类央企的最新定义是以社会效益为导向,以保障民生、提供公共产品和服务为主要目标的企业,产品或服务价格必要时可以由政府制定,发生政策性亏损时政府给予补贴。

  未来对公益类央企,国资委的态度是国有资本要保持独资或绝对控股;对商业类央企中的重要骨干企业,国有资本也要保持绝对控股,其他企业国有资本按照市场规则有序进退、合理流动。

  最新版本中商业类具体被分为了商业一类和商业二类:商业一类企业主要是指处于充分竞争行业和领域的企业;商业二类企业主要是指主业关系到国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域,或处于自然垄断行业,经营专营业务,承担重大专项任务的企业。国资委方面对商业类央企的改革方向为以经济效益为导向,全面推进市场化的改革。

  具体而言,对于商业一类央企,要加大重组整合的力度,加快发展混合所有制经济,提高产业集中度,努力发展一批国内国际同行业中具有活力和影响力的企业。完善优胜劣汰的市场机制,淘汰没有竞争优势、长期亏损的企业,加快处置低效、无效及不良资产,有序进入具有发展潜力的行业和企业。

  对于商业二类央企,自然垄断行业要实行以政企分开、政资分开、特许经营、政府监管为主的改革,推进网络分离、独立运营、放开竞争性业务和环节,保障各类市场主体平等接入。对网络平台、军品生产等特殊业务,实行以成本监管为基础,依据合理成本加合理利润定价的机制。

  自去年上海国资率先抛出国企国资改革二十条后,地方国资改革拉开序幕,各地省市都纷纷出台文件,定调地方国资系的改革。随着地方国资改革政策推进,资本市场有望在2015年继续发酵国企改革地图投资效应,上海、广东、江苏、山东、北京等经济发达地区的国企上市公司,或受市场资金热捧追逐。未来国企改革主要方向仍然是国资资本化,以建立资本投资和运营平台为方向的管理体制改革,企业通过建立混合所有制推进公司治理结构改革,企业更大范围地推行员工持股和股权激励等市值管理发展模式。各地区国资改革方案推进和执行情况,将成为炒地图行情催化剂,投资者参与相关国资改革主题需把握好时间点。

  下载妙财客户端,即可查看地方国资改革相关概念股及分析师深度解读!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017