注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

新电改方案出台倒计时 把握三个投资方向  

2014-12-22 16:51:33|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  改革是今年A股炒作的主旋律,随着军工改革、金融改革和国企改革等几大行业改革的轮番表现,电力改革概念也有望在具体政策和行业规划的配合下成为下一轮市场关注的重点。

  新的电改方案将于月内落地,方案核心内容是确立电网企业新的盈利模式,不再以上网及销售电价差作为收入来源,而是按照政府核定的输配电价收取过网费。同时,放开配电侧和售电侧的增量部分,允许民间资本进入。根据电改方案,发电厂和用户之间可以直接制定电价进行交易,这意味着电网垄断地位进一步被削弱,将对电力行业产生深刻影响。

  妙财数据显示,1219日,电力板块有大量资金流入,加上电改方案靴子即将落地,今日开盘机构蜂拥而上哄抢电力股,国电电力、华电国际等纷纷涨停。

新电改方案出台倒计时 把握三个投资方向 - 妙财跟庄炒股 - 妙财跟庄炒股

  妙财分析师认为,电改最核心的问题是竞价上网,也即是形成电价由市场决定的机制,在买方和卖方均引入竞争,形成多买多卖的市场格局,从而提高发电、供电以及用电效率,达到全社会经济性,逐步实现售电侧放开,最终形成电价由市场决定的机制,推进大用户直购电试点,放开售电侧,主要有三个受益方向:

  1)发电端:

  受益逻辑在于供电有竞争力,有竞争力主要体现在三个方面:第一是发电成本有优势,第二是地理位置靠近负荷中心,第三是符合国家产业发展政策;

  相关个股:国投电力、文山电力、林洋电子、爱康科技、隆基股份、森源电气、中利科技

  (2)配电端:

  受益逻辑在于配网要减少损耗,降低运营成本,提高配电效率,因此要加大配网投资;

  相关个股:森源电气、积成电子

  3)用电端:

  受益逻辑在于售电侧引入竞争后,电力消耗大户用电成本有望降低,运营效率有望提升,同时国家电网放开民营资本进入充换电站领域,降低进入门槛,将推动充换电站建设加速。

  相关个股:中恒电气、国电南瑞、许继电气

  风险提示:相关政策影响具有不确定性;各领域博弈对后续方案实施的影响。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017