注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:高位双星加大震荡预期  

2014-11-05 09:35:04|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪市高位盘整,深市整体陷入调整,盘面呈现二八分化格局,尽管蓝筹股板块依然呈现良好的轮动性,沪指也继续六连阳,但连续两颗高位十字星,表明指数上冲动力显著衰退。短期在面临2444高点重要阻力情况下,大盘难免出现震荡,后市大盘或将以高位整理、消化获利盘压力为主,预计将在2380点到2450点的区间内震荡整理一段时间。沪指60日线启动的6连阳上攻中,很快由初期的普涨演变成个股分化,指数在高铁、钢铁、金融、煤炭、机械等权重股带领下屡创新高,但个股分化甚至涨少跌多,盘面表现与指数明显背离。随着低价权重股补涨轮涨进入尾声,市场进入上涨乏力状态,股指将展开宽幅震荡,随着反弹高位追涨力量降低,投资者需要关注业绩要素,刚刚启动的机械、煤炭等短线尚可关注,但需防范追高风险。今日继续关注2430一线争夺,建议保持波段高抛低吸策略:前期涨幅过大的高估值题材股,如自贸区等可考虑降低仓位或兑现筹码,改革创新、低估值和避险品种存在阶段性表现机会,一带一路、基建、核电、机器人等板块可短线关注,中线投资者可以继续受益改革及转型预期的个股机会,重点关注国企改革带来的机会,以及国家政策支持的高铁、新能源、节能环保概念。

1、关键题材与看点一:APEC会议推动制定亚太自贸区路线图

今日2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议周正式启动,将重点讨论区域经济一体化、加强全方位互联互通和基础设施建设。中国方面希望切实发挥APEC在推进区域一体化方面的协调和领导作用,完成亚太自贸区路线图的制订。与A股市场相关的铁路建设、路桥施工和工程机构将直接受益。

2、关键题材与看点二:核电重启或将引爆核电设备需求

日前国家发改委拟定首批4个共计逾1000万千瓦沿海核电项目的开工安排,1000万千瓦项目的投资规模可达1600亿元,这将给上游核电设备制造商带来至少800亿元订单,核电装备也有望迎来新一轮扩容。相关股票:兰石重装、中核科技、中国一重、上海电气等。

3.关键题材与看点三:一带一路携手APEC 走出去战略升级

“一带一路”规划获批在即,“一带一路”战略将是我国未来十年的重大政策红利,初期大规模基础设施建设,紧接着资源能源开发利用,随后全方位贸易服务往来,带来多产业链、多行业的投资机会。涉及高铁、能源、基建等的国内企业和各个层面的资本输出和企业“走出去”战略已经启动。相关股票:连云港、五洲交通、中国交建、中国铁建等。

注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

为散户,选好股!下载妙财量化选股客户端,即可提前布局牛股,让你数钱数到手抽筋!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017