注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:冲击前高防御分化  

2014-11-04 09:24:43|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日A股市场再现普涨行情,上证综指五连阳再创反弹新高,悄然逼近去年的高点2444.80点,钢铁、航运、港口、基建等周期股纷纷领涨。不过相比上周几个交易日,指数也出现了高位滞涨的迹象。虽然盘中金融等权重板块一度拖累股指出现短暂急挫,不过超预期的增量资金入场彻底激发了市场活力,本周大盘有望在短暂休整后继续向上冲击前期高位。10月份以来的短期调整或已提前结束,11月可积极等待阶段布局加仓机会,在增量资金超预期情况下,资金对A股配置需求明显改善,不过昨日大盘高位震荡,表明短线需要通过震荡整理来消化获利盘压力,而热点的分化也需要投资者适当警惕避免追高。今日继续关注冲击2444高位情况和5日线支撑,建议保持波段高抛低吸策略:前期涨幅过大的高估值题材股,可考虑降低仓位或兑现筹码,改革创新、低估值和避险品种存在阶段性表现机会,一带一路、自贸区、机器人等板块可短线关注,中线投资者可以继续受益改革及转型预期的个股机会,重点关注国企改革带来的机会,以及国家政策支持的高铁、新能源、节能环保概念。

  1、关键题材与看点一:李克强与学者企业家座谈经济形势

  李克强3日下午在中南海主持召开座谈会,与专家学者和企业负责人共同把脉当前经济形势,并就下一步经济发展、宏观经济政策等深入讨论交流。李克强表示,打造中国经济升级版,既要加大力度支持新技术、新模式、新业态、新产业发展,又要致力于传统产业的“挖潜开荒”,推动高端化、低碳化、智能化改造,培育和发展经济增长的“双发动机”。

  2、关键题材与看点二:工信部着手制订机器人产业“十三五”规划

  工信部将组织制订我国机器人技术路线图及机器人产业“十三五”规划,为了解决制造业的“用工难”矛盾,工业机器人将是产业的发展重点。要求到2020年,培育3-5家具有国际竞争力的龙头企业和8-10个配套产业集群,工业机器人行业和企业的技术创新能力和国际竞争能力明显增强,高端产品市场占有率提高到45%以上。相关股票:科大智能、智云股份、英唐智控、机器人等。

  3.关键题材与看点三:一带一路方案将出台

  据悉“一带一路”规划有望近期获批。APEC会议前后,加强全方位基础设施与互联互通建设的主题或将促进“一带一路”方案的进一步完善和加紧出台。“一带一路”的建设将极大地拓展我国经济发展空间,并将成为又一经济增长极,将为市场带来新的投资主线,其中以新疆板块为首的丝绸之路概念股有望迎头赶上目前正旺的“自贸区” 概念股。相关股票:北新路桥、新疆城建、西部建设、宁夏建材等。

  注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

为散户,选好股!下载妙财量化选股客户端,即可提前布局牛股,让你数钱数到手抽筋!

早盘必读:经济数据发布加剧多空震荡 - 妙财 - 妙财量化选股

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017