注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

【投资必读】妙财11月投资策略  

2014-11-03 17:40:35|  分类: 大盘综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月份A股市场出现过山车走势,经历了先跌后涨、慢跌急涨的模式,尤其是月底一周直接从60日线2280启动,连续放量中阳线突破2400点关口创新高2423点,大大超出市场的预期和想象。那么11月份,A股将走出什么样的行情呢?

  1、妙博士统计显示,在最近10年的11月份,上证指数月线上涨6次(见附图1),且当月出现宽幅震荡几率较大。四季度是市场各方获利兑现期,一部分机构借机拉高出货、回笼资金准备分红,另一部分则在年底最后一搏,以期提高机构排名,为下一年度聚集人气,机构分歧引发年底调仓换股走势分化,表现出宽幅震荡走势。

【投资必读】妙财11月投资策略 - 妙财 - 妙财量化选股

  2、从2005年以来11月份各板块表现来看,运输设备、电器仪表、环境保护、建材、医疗保健等板块上涨概率居前,而矿物制品、电力、商贸、公共交通、互联网等板块下跌概率居前。年底获利盘兑现和机构排名冲刺战,前期涨幅过高品种板块获利兑现回调,而机构排名争夺日益激烈,往往借助拉抬重仓股或调仓来提高名次。同时,3季报披露后年报业绩基本确定,高送转预期品种开始布局,而年底中央会议政策预期,机构调仓布局新一年行情,部分政策性利好板块,也得到资金重点关注,新热点逐步替代高位老热点。

  操作策略:

  妙博士认为,11月沪指大概率维持2350/2450区间整理格局,月内冲高后或有最后一跌打压,为年底跨年度行情蓄势准备。随着10月底金融股为代表的一线大蓝筹股启动,多头已经重新占据主动,给市场突破2444高点提供机会,如果二八转化成功,不排除直接逼空突破2550一线的超预期走势。11月机构排名战进入冲刺阶段,机构不仅有拉抬重仓股,也会有相互间的打压,同时7月份以来连续上涨,积累大量获利盘有高位兑现需求。

  10月底启动的大盘蓝筹股行情,也有可能是为了掩护题材股高位出逃,这样既能收集足够筹码,在拉高诱多后,借下一批新股发行挖坑打压,为资金低位建仓做准备,也达到调出仓位为春季行情布局目的。因此11月初大盘股拉高分化后,小盘题材股能否企稳形成轮动共振,将决定后市走出急涨宽幅震荡还是冲高回调挖坑行情。不过四中全会后政策面偏暖,为市场反弹营造氛围,改革主题热点层出不穷,可结合消息面挖掘布局机会,但对10月大幅拉高的题材股需保持警惕,建议逢高减仓落袋为安。无论11月前期出现哪种走势,在机构排名战和年报业绩浪推动下,打新资金解冻回流,仍将推动沪指冲击突破2450点关口。

  当前A股总体仍处于战略性底部区域,中国股市正处于从慢熊转向慢牛的关键时点,改革和政策预期是7月份以来,大盘上涨的主要逻辑。虽然四中全会中依法治国跟经济关系并不大,但高层提升依法治国政治高度,发挥法治的引领和规范作用,能够更好稳定社会经济发展。四中全会是一系列红利的开始,随着依法治国政策落地推进,中国资产的风险溢价将会有一个明显的下降,对于A股市场的长期健康发展有着深远的意义。

  在12月资金结算周期前,定向宽松政策料将延续,管理层引导资金借贷成本下行,为市场提供较好资金面基础,沪港通延期经过10月震荡已基本消化,若能11月及时开通,也有望引发增量资金入场,促成A股持续反弹走势。7月市场走出底部几个月来,已经出现两波连续拉升,但尚未摆脱2444高点压制,四中全会提出法治经济、中央深改组决定扩大自贸区试点,给市场带来更多投资机会,大盘能否借助利好突破2012年以来2480/2450平台上轨,年底最后两个月或见分晓。

  投资机会分析:

  1、年报题材

  A股上市公司三季报净利润合计1.9万亿元,同比增长9.02%,金融、通信、家用电器、有色金属及传媒行业增幅在所有行业中遥遥领先,为2014年度业绩打下坚实基础。在良好的业绩预期和季节性因素下,11月年报高送转行情将拉开帷幕。在业绩浪行情中,一些主营业务收入快速增长的公司,更容易受到市场关注,良好的成长性以及可持续性受资金重视。投资者可从扣除非经常性损益的净利润、主营业务同比增长、年度业绩预增以及当前估值水平等几个维度选择投资标的。

  相关个股:太平洋、东吴证券、亚邦股份、东易日盛、中兴通讯、塔牌集团、美的集团、罗牛山、晨光生物、天保基建等。

  2、空气治理及环保

  我国正处于环保投入曲线与EKC曲线双升通道之中,政策持续加码,治理领域和投资需求不断扩大,环保板块在沉寂了2、3个季度以后,估值已经处于合理水平,上市公司的业绩增速已经提供了足够的安全边际,在政策的支撑下走出长牛行情将是大概率事件。冬季北方雾霾为环保股反弹提供了催化剂,从政策需求出发,同时结合市场容量、行业所处生命周期阶段等情况综合考虑,建议从大气治理、水处理和固废处理三条主线寻找机遇。

  相关个股:桑德环境、聚光科技、中国天楹、易世达、菲达环保、龙源技术、先河环保、富春环保、蒙草抗旱、华光股份等。

  3、政策利好刺激

  国务院部署推进消费扩大和升级等事宜,意在采取措施稳定增长,预计成体系的一系列政策将陆续出台。短期看消费还难以完全取代投资等经济拉动方式的地位,但对新常态下长远经济发展有着重要意义,消费需求的释放和消费结构升级,国内经济有望步入以内需为主要支撑力的中速增长阶段。四季度是消费概念的常规爆发期,政策层面支持有望使得这种常规行情升级,包括医药在内的大消费概念板块或表现抢眼。

  相关个股:四维图新、合众思壮、邦讯技术、大地传媒、海康威视、中青旅、曲江文旅、中恒集团、中新药业、东北制药等。

  配置组合建议:

  太平洋:3季报增343%,沪港通

  东吴证券:3季报增144%,沪港通

  富春环保:定向增发业绩回升

  中国天楹:资产重组转型环保

  邦讯技术:信息消费,业绩扭亏

  大地传媒:文化消费,业绩倍增

  风险提示:

  1、延续10月底风格转换,一线蓝筹强拉股指,题材股分化回调风险;

  2、四中全会后改革政策落实不及预期风险。

  注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

  为散户,选好股!下载妙财量化选股客户端,即可提前布局牛股,让你数钱数到手抽筋!

早盘必读:经济数据发布加剧多空震荡 - 妙财 - 妙财量化选股

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017