注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

早盘必读:沪港通开启大时代  

2014-11-17 09:14:18|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周A股市场显著分化,在沪港通开通预期下,沪深主板继续上攻,特别是上证指数突破了2500点整数关口,周K线以带有上影线的中阳线报收,显示上攻势头依然存在,而创业板中小板则大幅回调,均线全部大幅破位,创10月份调整新低。今日A股迎来了万众期待的沪港通启动,预示着资本市场迎来新的变化,不同投资理念的增量资金进场,将加速市场风格的转化,对A股形成中长期利好,将为A股下一轮长期牛市奠定基础。随着沪港通的开通,创业板面临巨大的估值回归压力,未来创业板股或迎价值回归后的调整。本周还有股指期货交割日和移仓周,而新一轮IPO发行也即将开启,预计大盘短期震荡难免,但中期向好趋势不变。投资者仍需要保持谨慎,控制总仓位,注意规避涨幅过高品种,尤其是对逢高对没有业绩支撑的中小盘题材股,及时做获利了结或者及时止损出局,随着沪港通的正式开通以及“一带一路”、亚太自贸区的持续推进,增量资金持续博弈的是低估值低风险的品种。本周重点关注2450/2500区间突破方向以及市场分化情况,短线围绕低价、低估值、政策受益类个股展开操作,如稀土收储、农业改革等题材低吸布局,中线则继续关注受益改革及转型预期的个股机会,重点关注国企改革以及政策支持的高铁、核电、新能源、节能环保、高端装备、土地流转等题材。

  1、关键题材与看点一:沪港通今日起航

  沪港通今日正式通车,A股市场迈入新的时代,在沪港通的首秀中,首单交易情况、市场运行变化及每日额度的使用情况无疑将成为市场瞩目的焦点。7月份以来500点大行情之后,市场究竟将进入终点,还是成为全新的起点,今日揭开分晓。

  2、关键题材与看点二:新能源概念将引爆资本市场

  目前国家支持新能源汽车的政策已经相继出台,各地推广政策的推出也将使资本市场再次迎来新能源旋风,包括新能源汽车、锂电池、充电桩等都将迎来良好的发展态势。相关股票:赣锋锂业、天齐锂业、沧州明珠、拓邦股份等。

  3、关键题材与看点三:四川拟8000亿打造立体交通走廊

  四川省提出到2020年,要形成长江上游横贯东西沟通南北通江达海便捷高效的综合立体交通走廊,投资总规模近8000亿元。四川省省内交运股有望成为市场瞩目的焦点,相关股票:四川成渝、四川路桥、成都路桥、岷江水电等。

  注意:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。

          点击“妙财”,马上与分析师一起抓牛股!

  为散户,选好股!下载妙财跟庄炒股客户端,即可提前布局牛股,让你数钱数到手抽筋!

  评论这张
 
阅读(98490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017