注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

市场3大特征延续,关注春节效应  

2014-01-20 09:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周五,一根中阴线破坏了之前数天营造的反弹氛围,市场延续了大盘地量、指数弱势、个股结构性分化的3大主要特征,缺乏量能堆积和时间积聚,反弹也就难以为继,预计节前指数难有大的起色。同时,春节前最后半个月,市场又会迎来春节红包行情的炒作。因此,投资者操作上要注意重个股轻指数,短期可继续关注年报题材(年报业绩超预期和高送转)和春节红包题材(春节消费、家电)。

1.关键题材与看点一:2014年中央一号文件公布

一号文件锁定8项“三农”工作重点:完善国家粮食安全保障体系,强化农业支持保护制度,建立农业可持续发展长效机制,深化农村土地制度改革,构建新型农业经营体系,加快农村金融制度创新,健全城乡发展一体化体制机制,改善乡村治理机制。相关股票:神农大丰、荃银高科、北大荒、美亚光电、金正大等。

2.关键题材与看点二:2013年经济数据今日公布

国家统计局今日将公布2013年国民经济运行情况,预计2013年GDP增速将超过7.5%的预期目标,可达7.7%左右。未来经济运行的稳定性将有所提高,经济增速甚至可能会略有提升,但仍需要宏观政策的有效调控,并且要在“稳增长、调结构与促改革”中寻求平衡。

3.关键题材与看点三:智能家居延续智能穿戴、智能机器人等智能化题材炒作

谷歌斥资32亿美元收购智能家居公司Nest Labs,标志着其对智能家居行业的长期看好,并引领智能家居行业发展的潮流,这使得智能家居概念股迅速成为市场热点,在智能家电的催化下,家电行业将实现可持续的有质量的增长,相关股票:美的集团、四川长虹、海信科龙、和晶科技、天银机电等。

详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/mc_stock/strategy/strategy.jsp
扫描这个二维码,即刻加入妙财的微信公众平台,一键问股,妙财专题,轻松一刻,潜力牛股即可实现。
市场3大特征延续,关注春节效应 - 妙财 - 妙财的博客
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017