注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

IPO政策监管护航,大盘转暖尚待信号  

2014-01-14 09:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 12月份以来,大盘持续杀跌,新股发行抽血无疑是最主要原因,权重股砸盘,政策利好落空,管理层多次呼吁的长线资金入市却雷声大雨点小。管理层在想方设法避免新股发行三高,但效果却不理想,最终祭起监管大旗,叫停多家新股发行,但700多家排队企业发行,对市场压力未见根本性改变。近日市场大多是早盘冲高而午后回落乃至加速跳水,这种下跌抵抗主要是市场信心不足,带动的资金跟进较慢,导致市场失望情绪。投资者短线可关注年报行情机会,等待大盘转暖信号。

1.关键题材与看点一:市场倒逼管理层政策护航IPO重启

新股申购开闸后,市场大幅走弱,倒逼管理层政策护航IPO重启。证监会加强发行承销监管,多家公司IPO发行被叫停;保监会调整险资投资比例,提升入市空间,有利于改善短期市场资金分流的现状和资本市场资金的供求关系。

2.关键题材与看点二:智能机器人将迎需求释放

随着人口红利的逐渐下降,社会用工成本持续上涨,我国已经到了刘易斯拐点,劳动力成本上升在中长期都将存在,这将使得机器人需求爆发,成为贯穿未来十年的重要投资标的。相关股票:亚威股份、佳士科技、博实股份、万讯自控等。

3.关键题材与看点三:信息消费、环保、光伏或迎业绩拐点

部分券商研究报告显示,信息消费、环保、光伏等行业有望迎来拐点。预计2013年年报高增长的部分品种已提前有所反应,一些高增长股票可能遭遇“见光死”的情况,而超额收益很可能出现在2014年业绩出现拐点的行业。

详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/yowa_stock/stock_view_index.jsp 
扫描这个二维码,即刻加入妙财的微信公众平台,一键问股,妙财专题,轻松一刻,潜力牛股即可实现。
IPO政策监管护航,大盘转暖尚待信号 - 妙财 - 妙财的博客
 
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017