注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

大盘进入调整期  

2013-10-24 10:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日妙财对上证指数的日线分析发出了“空方反击点”信号,这表明空头开始占据主动优势。今日,大盘猛烈下跌,个股普跌,也应证了此信号的有效性。(见下图)

接续之前的策略分析,我认为,大盘调整并未结束。之前的策略提到过2174、2165和2149这三个点位仍然将被陆续抵达。例如,今日最低下探到2177点,随即产生小幅反弹,和我之前预测的2174点,仅相隔3个点的差距。后续,2149方向将是重要的支撑,一旦这里被跌破,将引发大盘的激烈下挫。

目前,我给出的建议是,继续保持不追涨的策略,按照11月医药,12月航天军工的选择方式逢低布局筑底股。同时留意年报预增股。在这里,建议投资者明确几点:

1、医药股并不是所有的个股都值得投资,建议选择筑底迹象明显,而且股价估值相对低估,业绩稳定或大增的个股进行中线投资。

2、航天军工股本身分化很严重,前期很多股已经历大涨,而部分股则待涨。建议选择筑底迹象明显,流通股股东数较少,而且日内盘口较轻,业绩稳定的个股进行中线投资。

3、财报预增方面,建议关注基建、服装纺织和地产板块。相关个股其它策略里都有提及,这里不再重复提示。

4、三中全会或继续发布有利于农业股的政策,加上农业股是土改实质性受益股,应重点关注。

最后,对于大盘而言,目前是机构和主力资金调仓换股的阶段,资金是活水,会流向一些蓝筹、季节性题材股或待涨股。而且,这些机构或基金一方面要归还拆解资金,另一方面还要展开年底冲刺,很多前期高涨的个股将会被套现并遭遗弃。投资者应注意投资风险,切忌追高热炒股。投资者不应对市场过于悲观,毕竟很多个股还处于底部震荡阶段,下跌空间有限,可继续逢低布局策略。
大盘进入调整期 - 妙财 - 妙财的博客
 

(风险提示:以上内容并不构成投资建议,请注意市场风险。)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017