注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

2013年7月5日市场重要消息汇总  

2013-07-05 15:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日重点关注4000亿元存准今日补缴。央行公开市场连续五周净投放。六氟磷酸锂制备技术取得进展。

1.关键题材与看点一:4000亿元存准今日补缴。

今天的存准补缴规模在4000亿元左右,金融机构完全有能力应对这个冲击,预计此后流动性将得到进一步缓解。

2.关键题材与看点二:央行公开市场连续五周净投放。

周四央行未开展任何公开市场操作,使得公开市场连续两周“零操作”、连续五周净投放资金。Wind数据显示,央行在公开市场已连续五周净投放资金,累计规模达3510亿元。机构为本周五的缴准储备了超额资金,短期资金利率继续逐步回落的可能性较大,但后期资金利率中枢仍有抬高趋势,对中长期市场整体资金利率水平仍需保持一定谨慎。

3.关键题材与看点三:六氟磷酸锂制备技术取得进展。

中国工程院和四川省共同推进的重大项目“分子级制备六氟磷酸锂的非氟化氢工艺”已通过国家863计划立项论证,通过三年攻关,突破了六氟磷酸锂非氢氟酸制备工艺,建成国内外首条100吨试验生产线,采用该工艺生产的六氟磷酸锂产品质量稳定,满足制造锂离子电池的要求,六氟磷酸锂是生产锂电池的关键原材料,目前只有日、韩实现了规模化生产并构建了专利壁垒。我国生产锂电所需六氟磷酸锂基本依靠进口,此次技术的突破将打开新的市场机会,对具备该生产技术的公司具有利好作用。受益股:多氟多(002407)九九久(002411)



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017