注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

大盘底在哪里  

2013-06-27 17:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:上证大盘若在1850点附近不能支撑住,就会跌破1992年以来的对数上升通道,标志着长达二十多年的上升通道结束。上证大盘则有很大概率在1645-1440点筑历史大底。

内容:

月线对数上升通道已经跌破(见图1),而这次很可能和之前虚破不同,属于有效跌破。由于该通道是1992年以来形成,如果被有效跌破,则宣告A股上升通道的结束。因此即便有反弹,也有可能无法上穿通道底部,而选择向下寻底。所以,我们必须关注1850点(+/-5点的误差)的支撑是否有效,如果无效,将有很大概率寻底1645-1440点区间。

根据普通坐标来判断,上证大盘如果不能站稳1850点,向下将会遭遇1645-1440的强支撑区,两个红色方框的区域是两个历史强支撑区。(见图2)

不过,我们也注意到,2009年7月以来,形成了一个较窄的小型对数下降通道,我们猜测,这里如果被跌破,将必然寻底1645-1440点区间。如果能支撑住,则将完成筑底。(见图3)

综上所述,投资者必须观察1850点附近的多空博弈结果。我们认为投资者不必过度悲观,因为就算续跌,离预测的历史大底也只有200-400个点左右的落差,因此相对一些绩优和高成长个股而言,情况可能会好转。因为大盘下跌会造成强弱股分化,挤出资金杠杆带来的个股泡沫,这些绩优股和高成长股会变得非常强势。我们仍然建议投资者不要追涨创业板。环保、军工和消费类个股可以给予关注!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017