注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

钱荒局面望缓解,持续热点聚人气  

2013-12-25 09:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导致大盘持续杀跌的原因,主要是年底资金面紧张,随着央行开闸放水舒缓银行间资金紧张和财政存款投放,资金紧张局面将明显缓解。昨日市场成交量萎缩,表明经过连续杀跌之后,多空进入短暂平衡状态。盘面上看,板块轮动速度过快,热点上涨持续性有待观察。大盘连续两周调整过后,在当前位置展开筑底回升的可能性大,加之行情即将进入跨年度状态,因此市场迫切需要酝酿一个持续上涨热点,来聚集做多人气,投资者可关注农业一号文件、高送转、智能穿戴等活跃板块的潜在机会。

1.关键题材与看点一:中央农村工作会议双焦点:粮食安全与农业现代化

23-24日召开的中央农村工作会议,再次强调了坚持以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。会议还讨论了《中共中央、国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见(讨论稿)》。围绕会议决议中保障粮食安全和加快农业现代化两条主线,农业板块中种业、农机和水利等股票有望受益。相关股票:隆平高科、登海种业、神农大丰、吉峰农机、新研股份、大禹节水等。

2.关键题材与看点二:逆回购重启+财政存款投放,银行间资金价格大跌

央行本周二(24日)在公开市场上重启逆回购操作,加之财政存款投放和央行SLO操作的作用,导致市场资金利率大幅回落,市场上的资金明显比前两天增多了,进一步缓解短期的流动性问题。

3.关键题材与看点三:基金仓位大幅下降,年内再次跌至80%以下

根据基金仓位监测模型测算,截至12月20日,基金整体持股仓位78.6%,与12月13日测算结果相比减仓5.3个百分点,主动减仓5.0个百分点。在年底资金面偏紧的情况下,具有防御功能的医药消费再次成为机构的香饽饽,多家基金公司投资总监均看好医药板块在2014年的表现。

详见妙财网“快报”http://www.miaocai365.com/yowa_stock/stock_view_index.jsp
扫描这个二维码,即刻加入妙财的微信公众平台,一键问股,妙财专题,轻松一刻,潜力牛股即可实现。
钱荒局面望缓解,持续热点聚人气 - 妙财 - 妙财的博客
 
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017