注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

二八效应下的思路  

2013-12-10 13:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日主力借11月宏观经济数据公布继续洗盘。经济数据敏感导致资金谨慎情绪,热点切换过快缺乏持续性,跟风不足导致量能缩量,年底资金回笼交投清淡,市场气氛受到影响。市场短期涨或跌都相对纠结,资金在进行较大的腾挪,方向的选择将更多地取决于双方谁的意愿更强,谁的信心更足,所以市场短线反反复复会很多。

    IPO重启打乱了11月中旬以来的反弹节奏,市场分化波动剧烈。经过初期权重股拼命护盘和中小盘股疯狂出货之后,市场进入到了理性的修复阶段。当前我们更需要关注市场分化后的热点切换,资金在调仓、减仓撤离的同时,也会布局新热点,准备明年一季度行情。年初资金面相对宽松,而两会也将在明年春季召开,改革政策将逐步兑现。

    板块频繁二八切换,也说明主力在进行新的尝试,在对市场价值中枢进行重估,个股在经历了齐涨共跌后开始分化,资金撤离的个股逐步沉寂,而真正成长型个股将在极端下跌后重新企稳,形成好的走势。

    二八切换过程,权重股主要还是护盘,难以立刻形成主升格局,股指或将继续当前盘整,创业板通过长阴对风险集中释放,后期走势或没有预期悲观。1月新股重启发行后,市场打新及炒新的热情升温,对主板和创业板个股是同样的冲击,一旦次新股炒作起来之后,调整过后的中小盘股有被资金再度青睐的可能,而大盘股更多体现在护盘作用和控制指数方面。

    因此,在二八转换频繁市场中,近期热点的持续性很差,我们需要控制仓位,热点方面不宜追涨,具有一定风险控制力的,适当关注农业一号文件、国企改革和年末高送转为主的概念股。

更多内容详见“妙财网”
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017