注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

会前缩量成常态,政策明朗机会多  

2013-11-08 11:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期大盘弱反弹,是跌破年线和30日线后的反抽行情,而促使股指反弹的因素大多已经消化:三中全会召开,市场更关注的是带来哪些改革,而不再是预期;美股上涨后,再度面临波段洗盘,反压A股;市场筑底弱反弹之后,已经消化年线和30日线破位后的反抽动力。2120/2165的小平台有待突破。
    重要会议前,维稳行情下,地量是常态,缩量导致做多动力降低的同时,也暗藏了主力做空动能的减弱。在连续调整后,距离会议越近,对未来政策预期的不确定,导致市场谨慎心态,大资金也不敢轻举妄动,需要等待会中会后的政策导向。
一般而言,会议之前和会议前期市场较平静,因为重大的政策举措与市场决策多在会中或者会后相继出台。会前的市场难有重大利好或利空政策对股指构成强烈刺激。
    所谓的土改、金改、打破垄断等改革,在没有明确消息出台之前,朦胧炒作占主导,热炒过后,力度也就降温不少。短线缩量、热点消退,也就是源于资金观望,等待政策明确;只有市场走势方向明确后,才会大举进行相关的战略性布局。
具有政策扶持的题材概念,才是各路资金积极追随的投资标的。受益政策的题材概念股,在有限的存量资金背景下,存在轮动效应,调整到位的题材概念股,也就随时存在爆发的可能,意味着逢低布局的投资机会。
另外,事件性刺激在弱势的震荡行情中,也可能带来阶段性投资机会,比如即将来临的双十一,对电商物流板块产生刺激。
    操作策略:上证指数重心在逐步下移,半年线支撑已基本消耗;弱势震荡格局下,做多板块轮动较快,操作谨慎为宜,把握局部的机会,等待市场情绪恢复以及会议相关政策消息。

扫描这个二维码,即刻加入妙财的微信公众平台,一键问股,妙财专题,轻松一刻,潜力牛股即可实现。
会前缩量成常态,政策明朗机会多 - 妙财 - 妙财的博客
 
  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017