注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙财跟庄炒股

为散户,选好股!

 
 
 

日志

 
 
关于我

妙财是为散户定制的发掘强庄股和热点题材牛股的选股神器!妙财通过对成交量的量化计算,发掘庄家长期建仓即将启动的个股和资金异动的热门题材板块,为用户选取中长线牛股和短线热点强势股票。

网易考拉推荐

生态农业概念延续三中全会受益热点炒作  

2013-11-22 15:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日,市场借各部委调研农业生态环境和农业可持续发展模式,准备2014年中央一号文件的利好消息,高举改革旗帜,发动农药化肥强势上涨,给市场带来新热点,有望成为三中全会改革又一热门题材。
   
   十八大报告首次将“生态文明建设”独立成篇,农业是与之联系最为紧密的产业,是国家生态文明建设的重要部分;农村生态环境改善以及农业可持续发展也是十八大报告力推的。

   中央农村工作会议下个月就将召开,“可持续发展”将成为我国农业的重要政策导向,“生态农业”将取代“石油农业”,政府或出台“生态补偿”方面的扶持政策。代表农业新型生产方式的绿色循环经济、废物循环利用(生物质发电等)、使用低毒高效农药化肥等领域有望获得政策着重鼓励。

   在绿色循环经济方式上主要有两种:一是“养殖-废弃物-种植”产业链,利用畜禽粪便生产有机肥,为种植作物提供清洁高效的有机肥料,代表股票是民和股份、雏鹰农牧等;另一种是资源再生产业,建立废物和废旧资源的处理、处置和再生产业,代表股票有龙力生物、中粮生化等。

   在废物循环利用方面,主要利用方式包括降解后堆肥或还田、可燃烧垃圾发电、农作物秸秆燃料化。代表股票有凯迪电力、韶能股份、迪森股份等。

   生态农业将在总量上降低农用化学品的使用量,在结构上推广符合绿色生态的新型产品。化肥类公司包括金正大、史丹利、鲁西化工、芭田股份、司尔特等,农药公司包括诺普信、蓝丰生化、新安股份等。

我们建议重点关注:金正大、新都化工、新安股份、扬农化工
详见妙财网策略专栏
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017